外盘头条:瑞银预计苹果将向高通支付60亿美元和解金

外盘头条:瑞银预计苹果将向高通支付60亿美元和解金
2019年04月19日 05:23 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

CNN

  全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1、WSJ头条 | 惹怒贝索斯的绯闻小报以1亿美元的价格被卖掉

  2、FT头条 | 德意志银行和德国商业银行在客户损失问题上存在分歧

  3、路透社头条 | 美参院领袖呼吁将购买烟草产品的最低年龄提高到21岁

  4、彭博社头条 | 德银监事会成员:应该放弃与德国商业银行的兼并谈判

  5、CNBC头条 | 瑞银预计苹果将向高通支付60亿美元和解金

  6、MW头条 | 策略师:美股早已“疲惫不堪” 短期内需要保持谨慎

  华尔街日报

  惹怒贝索斯的绯闻小报以1亿美元的价格被卖掉

  一位知情人士称,《国家询问报》(National Enquirer)母公司已同意以1亿美元的价格将这家丑闻不断的花边小报出售给一位前报摊和杂志发行大亨。

  这位知情人士说,现年60岁的詹姆斯-科恩(James Cohen)已同意收购《国家询问报》。科恩的家族创办了哈德逊新闻(Hudson News),该公司以经营机场和火车站报摊而闻名。科恩的哈德逊集团于2008年被瑞士旅游零售商Dufry AG收购,但科恩仍是公司董事会成员。

  美国媒体有限责任公司(American Media LLC)上周宣布,将出售《国家询问报》及其姊妹小报《环球报》(the Globe)和《国家调查报》(National Examiner),预计交易将在“不久的将来”达成。

  贝索斯旗下的《华盛顿邮报》较早时报道称,《国民问询报》将被出售是因为美国传媒公司的后台老板、Chatham资产管理公司创始人安东尼-梅尔奇奥雷(Anthony Melchiorre)对该报的报道策略感到“厌恶”。

  《国家询问报》的销售量多年来一直在急剧下降。据Alliance for Audited Media的数据,在截至去年12月的六个月里,该报每周的平均销量为21.8万份,较2015年下降41%。同期,《环球报》的周销量也下降34%,至11.7万份。

  金融时报

  德意志银行和德国商业银行在客户损失问题上存在分歧

  德意志银行(Deutsche Bank)和德国商业银行(Commerzbank)在合并后将有多少客户转向竞争对手的问题上存在分歧,突显出这项可能改变德国银行业面貌的交易面临的诸多障碍。

  英国《金融时报》指出,德国的许多公司都是德意志银行和德国商业银行的客户。如果合并成功,预计其中一些公司将把部分业务转移给竞争对手,以避免了过度依赖单一银行。

  德意志银行的内部估计显示,这将导致该行每年略高于10亿欧元的营收损失。不过,德国商业银行的看法要乐观得多。知情人士称,该行预计,合并后的集团收入损失将仅为德银预计的一半左右。

  报道称,德国商业银行的乐观看法,符合法兰克福金融家的预期。法兰克福金融家认为德国商业银行比德意志银行更热衷于达成协议。

  了解德国政府官员观点的人士表示,德国政府也更希望达成这项国内交易,而不是跨境交易。德国政府持有德国商业银行15%的股份,是德国商业银行最大的股东。

  德意志银行预计营收将大幅下降,这一预测可能引发投资者对这项复杂交易的怀疑。该交易可能涉及筹集至多100亿欧元的新股本,目前正面临员工的强烈抵制。

  然而,一位熟悉合并谈判的人士表示,各方对营收亏损看法不一并非不会破坏潜在的合并协议。这位人士表示:“总而言之,这笔交易将具有高度协同效应,最终5亿欧元的收入差异并不重要。”

  分析师预计,合并将每年节约20亿至25亿欧元的成本,较低的成本将为合并后的银行带来额外的财务效益。

  路透社

  美参院领袖呼吁将购买烟草产品的最低年龄提高到21岁

  美国参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔(Mitch McConnell)周四表示,他计划通过立法,将购买包括电子烟在内的烟草产品的最低年龄从18岁提高到21岁,以遏制青少年吸烟行为的泛滥。麦康奈尔表示,该法案将于5月提出。

  受此消息影响,持有电子烟制造商Juul 35%股份的万宝路制造商奥驰亚集团(Altria Group Inc .)下跌3%。菲利普莫里斯国际公司和在美国上市的英美烟草公司股价也有所下跌。

  这位来自肯塔基州的共和党参议员在一份声明中说,“一段时间以来,我一直收到家长们的来信,十几岁吸电子烟的孩子人数达到了前所未有的高峰。不幸的是,这种疾病已经蔓延到全国各地。”

  麦康奈尔提出这一建议之际,美国各州和各城市都已采取行动,提高购买烟草的法定年龄,以防止青少年上瘾。美国国家医学院(National Academy of Medicine) 2015年的一项研究发现,在吸烟的成年人中,约90%的人在19岁之前就开始吸烟。

  该研究发现,将最低法定年龄提高到21岁将防止22.3万人过早死亡。

  到目前为止,包括新泽西州和加利福尼亚州在内的12个州已经颁布法律,将最低年龄提高到21岁。纽约州和马里兰州的立法者也批准了这项法案。

  奥驰亚集团首席执行官霍华德-威拉德(Howard Willard)在一份声明中表示,公司“强烈支持”麦康奈尔的举措,称这是“扭转未成年人使用电子烟比例上升的最有效措施”。英美烟草公司没有立即回应置评请求。

  彭博社

  德银监事会成员:应该放弃与德国商业银行的兼并谈判

  德意志银行监事会的一名成员周四表示,应当放弃与竞争对手德国商业银行的兼并谈判,推行独立的振兴计划。

  德意志银行监事会的工会代表Jan Duscheck在接受彭博电视采访时表示,“我们信奉”两家银行的现有战略,每一家都应当分别地将其落实。他说,德意志银行只需要“市场和分析师”给它更多的时间,来落实战略。

  德意志银行大约一个月前宣布与德国商业银行进行合并谈判,旨在扭转多年来收入下滑和盈利能力下降的局面。此后,两家银行的工会代表都坚决反对这一想法。该行已表示,将于下周末之前宣布是否会继续推进会谈。

  CNBC

  瑞银预计苹果将向高通支付60亿美元和解金

  根据瑞银的数据,苹果高通为结束专利诉讼达成的和解协议,使苹果在支付60亿美元的一次性费用之外,并让苹果每部iPhone的成本增加9美元。

  周二,苹果和高通宣布达成和解,提前结束了专利授权的法律战。苹果将向高通支付一笔未披露金额的和解金,并达成一项专利授权协议。瑞银在一份研究报告中称,这笔交易对高通极为有利。

  瑞银怀疑,苹果在为2020年的iPhone更新提供非高通 5G调制解调器方面遇到了麻烦。加上iOS设备18个月的开发时间,这显然让苹果处于“艰难的境地”,并促使双方达成和解。

  高通除了预计下个季度每股收益将增加2美元外,对它将获得多少利润一直保持沉默。瑞银预计,苹果将为每台设备支付8至9美元。这对高通来说是一个“坚实的胜利果实”,高于该公司此前假定的5美元。

  每股收益不包括苹果公司拖欠版税的“一次性偿还”,瑞银预计苹果公司拖欠版税在50亿至60亿美元之间。

  高通2020年重返苹果调制解调器供应链,以及英特尔退出5G智能手机调制解调器市场,帮助瑞银提高了对高通的估值。该公司维持对高通股票的“中性”评级,但已将其12个月目标价从55美元上调至80美元,略高于该公司公布报告时的79美元股价。

  MarketWatch

  策略师:美股早已“疲惫不堪” 短期内需要保持谨慎

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)首席技术策略师乔治-戴维斯(George Davis)在周四的一份研究报告中指出,标普500指数在不到四个月的时间里从熊市的边缘反弹至创纪录高点,这让股市看上去“疲惫不堪”。他说,这种情况至少说明,在短期内需要谨慎行事。

  戴维斯写道,“随着标准普尔500指数接近历史高位,估值正成为更紧迫的担忧,我们对股市的态度正变得更加谨慎。”

  戴维斯表示,收在2900点上方可能“推迟修正潜力,并主张重新测试9月21日创下的2941点的盘中高点”。与此同时,收盘价低于2901点的上行支撑位,将使2860点作为初始目标,“作为修正阶段的一部分”,下一层支撑位料在2785点。他说,3月初的类似情况是,在回升趋势恢复之前,股市回落了3.3%。

  在9月20日创下2930.75点的历史收盘高点后,去年第四季度的抛售将标普500指数拉低至修正区间,距离熊市仅一步之遥。熊市通常被定义为从高点下跌20%。但今年年初的反弹中,该指数截至周三较圣诞前夜的低点上涨了24%,与9月20日的高点仅差1%。

  道指也出现了类似的走势,较去年12月24日的低点上涨了21%以上,与10月3日创下的26828.39点的历史收盘点位不到1%。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间