企业借贷狂潮再现:今年迄今发行规模近7470亿美元

企业借贷狂潮再现:今年迄今发行规模近7470亿美元
2019年04月18日 01:57 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 据英国《金融时报》报道,随着全球央行货币政策的转向引发新一轮企业借贷狂潮,2019年债券销售正在蓬勃发展,全球今年迄今的债券销售增速达到创纪录水平。

  Dealogic的数据显示,在截至周一的一年里,全球企业债券发行规模已接近7470亿美元,略高于2017年同期创纪录的7340亿美元,而2017年是有记录以来新债发行规模最大的一年。

  报道称,随着美联储暂停进一步加息,欧洲央行承诺恢复经济增长,全球货币政策出现了180度大转弯,为企业债券市场注入了活力。

  景顺首席全球市场策略师克里斯蒂娜-霍珀(Kristina Hooper)表示:“很明显,由于美联储和欧洲央行等机构的态度发生了戏剧性逆转,信贷周期和债务人得到了喘息之机。各国央行在改变政策立场方面几乎步调一致。”

  英国《金融时报》认为,在经历了一段时间的政策收紧之后,各国央行的政策转变意味着它们将回归超宽松政策。在金融危机爆发后的几年里,超宽松政策推动了债券发行,并促使企业利用低利率向投资者借入更多资金。

  债务规模已引起一些政策制定者和投资者的担忧,国际货币基金组织(IMF)本月警告称,债务规模可能“放大”经济低迷。

  报道指出,在美国,评级较低的“BBB”公司债务的增长尤其令人担忧,一些负债最重的公司承诺在2019年削减债务,以降低杠杆率。周一,美国电话电报公司(AT&T)以14.3亿美元的价格将其持有的流媒体服务Hulu 9.5%的股份出售给了该公司,承诺将用这笔资金偿还债务。

  此外,美国大型企业新债发行的放缓,已使新销售产品向全球其它地区倾斜。沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)和比利时啤酒制造商安海斯-布希英博(Anheuser-Busch InBev)等企业今年在市场上达成了大量交易。

  霍珀表示:“此前这场盛宴看起来似乎已经结束,但现在我们正看到全球债券发行又再次复苏。”(张宁)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间