诺奖得主席勒:特朗普挥金如土的奢侈作风将提振股市

诺奖得主席勒:特朗普挥金如土的奢侈作风将提振股市
2019年04月18日 00:07 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 美媒MarketWatch称,从镀金的顶层公寓和豪车,到大型游艇和超大号的布里奥尼(Brioni)西装,挥金如土是美国总统特朗普的一个标志性符号。

  耶鲁大学教授、诺贝尔经济学奖得主罗伯特-席勒(Robert Shiller)表示,尽管这种放肆的消费让很多人感到恼火,但如果特朗普赢得连任,他的奢侈作风对投资者来说可能是件好事。

  席勒说,“特朗普是奢侈生活和大手大脚花钱的典范。所有这些都提振了股市。”

  他在本周接受采访时表示,“很明显,特朗普是一位亲商的总统候选人。而且,当鲍威尔的美联储主席任期结束时,特朗普很可能会带来一个他能控制更多的人,一个不考虑后果就刺激经济的人。”

  鲍威尔将在美联储理事会任职至2028年,而他的主席任期将于2022年届满。

  特朗普和鲍威尔的关系一直很冷淡,现在随着白宫推动提名两名政治盟友进入美联储,美联储的独立性正受到质疑,而这两名政治盟友甚至几乎没有接受过什么经济方面的培训。

  席勒表示,“特朗普最近提名的人选表明,他会把美联储政治化,把它从专业人士手中夺走,交到他的亲信手中。”(张宁)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间