Gartner:一季度全球PC出货量下滑4.6% 联想居榜首

Gartner:一季度全球PC出货量下滑4.6% 联想居榜首
2019年04月16日 23:55 新浪科技

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间4月16日晚间消息,权威调研机构Gartner的初步调查结果显示,今年第一季度全球PC出货量为5850万部,同比下滑4.6%。

  Gartner数据显示,今年第一季度联想PC出货量为1319.6万台,同比增长率6.9%,市场占有率为22.5%,高居榜首。惠普戴尔紧随其后,这三大厂商占2019年第一季度全球PC出货量的61.5%,高于去年同期的56.9%。

  Gartner指出,联想的出货量增长主要得益于纳入了富士通合资企业的出货量。第一季度,联想在欧洲、非洲及中东地区(EMEA)和日本等市场的出货量都有所增长,而富士通在上述市场拥有较高的份额。

  惠普第一季度全球PC出货量较去年同期增长了0.8%。其中台式机出货量增长,而笔记本电脑出货量持平。惠普在EMEA地区的出货量微幅增长,但在其他地区均有所下滑。

  戴尔第一季度则创下连续五个季度PC出货量增长的佳绩,增长地区包括EMEA、拉丁美洲和日本,但在北美和亚太地区的出货量出现下滑。在所有地区,戴尔台式机出货量依旧强劲。

  按地区划分,美国市场第一季度PC出货量为1100万部,同比下滑6.3%。惠普在该市场排名首位,戴尔位居第二。

  日本是唯一一个PC出货量出现增长的地区,第一季度出货量增长了6.8%。而拉美地区PC出货量下滑了16.6%,EMEA地区下滑了2.2%,出货量为1800万部。

  亚太地区的PC出货量为2010万部,同比下滑5.1%。这一下滑主要因为中国市场PC需求疲软。(李明)

 

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间