外媒:扎克伯格曾设法确定用户数据的“市场价值”

外媒:扎克伯格曾设法确定用户数据的“市场价值”
2019年04月16日 23:00 新浪科技

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间4月16日晚间消息,据NBC News报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾考虑与第三方开发者达成协议,以帮助Facebook了解用户数据的价值。

  这篇报道援引了4000份泄露的Facebook内部文件,揭示了该公司高管对敏感用户数据“附加美元符号”(即通过用户数据牟利)的看法,尽管Facebook公开承诺保护此类信息。

  这些文件显示,扎克伯格曾考虑与应用程序开发商达成100项可能出售用户数据访问权限的交易。NBC News报道称,扎克伯格称,其目标“并非交易本身”,而是了解“开发人员愿意为什么支付费用”。

  据报道,扎克伯格表示,这些交易将帮助Facebook确定其用户数据的“实际市场价值”,并帮助公司为开发者设定“公开费率”。对此,Facebook向NBC News表示,公司最终决定不采取这样的策略。

  扎克伯格过去曾说过,Facebook不会在未征得用户同意的情况下出售他们的信息。根据NBC News获得的文件显示,扎克伯格被一位高管形容为“杠杆大师”。(李明)

 

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间