欧盟批准更严苛的版权新规 谷歌和Facebook将受影响

欧盟批准更严苛的版权新规 谷歌和Facebook将受影响
2019年04月16日 09:51 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  根据欧盟新的版权规定,谷歌将必须向发布方支付新闻片段费用,Facebook 则需过滤掉受保护的内容。该版权规定旨在确保欧盟规模达1万亿美元的创意产业得到公平的补偿。

  欧盟各国政府周一支持欧盟执委会两年前提出的这一提案,以保护欧洲的创意产业。该产业在欧盟有1,170万名从业者。

  “当完成欧洲数字单一市场时,版权改革成为该版图中缺失的一块,”欧盟执委会主席贾克在声明中称。

  根据新规则,谷歌和其他线上平台将必须与音乐家、表演者、作家、新闻出版商和记者签订许可协议,才可以使用他们的作品。

  根据新机制,谷歌旗下的YouTube、Facebook旗下Instagram和其他共享平台将必须安装过滤器,防止用户上传受版权保护的内容。

  谷歌称,新规将损及欧洲的创意和数字经济,批评人士称,这将冲击资金紧张的小企业,而非科技巨头。(完)

  文章来源:路透中文网

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 33.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间