多伦多挤掉温哥华 成为亚洲投资者的新宠儿

多伦多挤掉温哥华 成为亚洲投资者的新宠儿
2019年04月12日 07:39 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据加拿大乐活网Lahoo.ca周四(4月11日)报道称,温哥华一直都是亚洲投资者的首选之地,然而在大量监管条例的限制下,投资者们似乎有要放弃这一市场的趋势,转而投奔多伦多。

  根据世邦魏理仕房产投资公司(CBRE)的数据显示,2018年亚洲在温哥华的投资额大幅下降,仅有3.5亿加元,而这一数字在前两年还高达10亿加元。

  相比之下,多伦多去年获得了亚洲5.26亿元的投资额,略高于2017年。

  从2016年后,投资者在全球市场的活动都有所下降。然卑诗省几乎在同一时间设立买家税,随后的投机空置税、要求揭露包括住宅和商业地产所有权的实际资料等等,否则将面临10万加元或15%的财产评估价值的罚款。

  种种迹象来看,各项政策的实施对住宅和商业市场的监管力度都逐步增大,一些投资者也因此开始放弃在这里投资。

  CBRE执行副总裁何大卫(DavidHo)主要负责为北美城市带来新的亚洲资本,他在表示,投资者们最看重市场的稳定性,如果政策频繁发生变化,就代表这个市场已经不具备稳定性。

  去年,何大卫有90%的业务都在温哥华,但他也预计今年这里的业务会大大减少,更多的交易将会在多伦多完成。

  CBRE经纪TonyQuattrin也表示,今年亚洲资本预计将占温哥华商业市场的不到20%,而过去三年的这一比例一直在25%以上。

  资本开始逐步撤资退出这一市场。 资本涌入多伦多。为满足投资者们不断增长的需求,世邦魏理仕也计划将更看重将亚洲投资引入多伦多。

  多伦多拥有蓬勃发展的科技和金融服务市场,还受到大量移民和千禧一代的推动。“年轻一代会继续消费,因为他们正在成长阶段,与温哥华相比这算是一大优势,因后者更像是退休者的市场。”

  对于未来的温哥华究竟何去何从,CBRE的销售助理Robert Veerman认为,虽然温哥华过去几个月失去了一些资金,但这种暂时转变不会成为永久性退出,人们在试图了解更多的卑诗省政策带来的长期影响。

  何大卫也表示,目前市场的不稳定并不代表恐慌,只是大家都有些紧张。未来的发展还要看政府如何制定政策,如果两年后仍然没有稳定住市场,恐慌情绪是否会出现可不一定了。

  文章来源:FX168

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间