经济学家预计2021年之前美联储都会按兵不动

经济学家预计2021年之前美联储都会按兵不动
2019年04月12日 03:18 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 《华尔街日报》本月调查的大多数经济学家表示,美联储将至少在2021年底前保持利率不变。

  今年3月,经济学家曾预测美联储今年将加息一次,但此后美联储官员的声明和预测似乎已经改变了经济学家的预期。

  “美联储的加息周期已经结束,”西方银行(Bank of The West)经济学家斯科特-安德森(Scott Anderson)表示,“下一步将是降息。”

  据《华尔街日报》报道,只有1%的受访者预计今年会降息,但约三分之一的受访者预计到2021年底会有一次或多次降息。

  今年早些时候全球经济放缓,加上对贸易紧张局势升级的担忧,降低了进一步加息的预期。美联储官员在讲话和声明中表示,他们将对货币政策采取耐心的态度,暗示他们不急于再次加息。

  美联储主席鲍威尔在3月19-20日央行会议后对记者发表讲话时,似乎排除了近期加息的可能。他表示,“就业和通胀前景可能还需要一段时间,才能明确要求改变政策。”参加那次会议的官员预计,美联储今年不会改变利率,但预计明年会加息一次。

  报道称,接受调查的经济学家对此表示怀疑。欧洲财富和资产管理公司Pictet Group的托马斯-科斯特格(Thomas Costerg)表示,“目前,我们正处于一个利率稳定期。”

  在经济衰退后的几年里,美联储将利率维持在接近于零的水平,直到2015年才开始缓慢加息。2018年,美联储共加息四次,将基准利率上调至目前2.25%至2.5%的区间。这远低于此前加息周期结束时的普遍水平。

  过去几个月,接受调查的经济学家们稳步提高了对衰退风险的评估。今年4月,经济学家预计未来12个月出现衰退的可能性为26%,高于3月份的25%和10月份的18%。

  接受调查的经济学家中,约71%的人说,他们看到了美国经济表现不及预期的风险。经济分析公司Wrightson ICAP的卢-克兰德尔(Lou Crandall)表示,“经济扩张的晚期是容易发生事故的。”

  4月5日至9日,《华尔街日报》对63名经济学家进行了调查,但并非所有人都回答了所有问题。(张宁)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间