美国费城联储总裁哈克预计今年“最多”升息一次

美国费城联储总裁哈克预计今年“最多”升息一次
2019年04月05日 16:49 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  路透报道- 费城联邦储备银行总裁哈克周四表示,强劲的就业市场和接近目标的通胀令美国“最多”需要在今明两年各升息一次。

  哈克在3月25日对美国利率前景做出了类似的评估。他周四表示,美国失业率今年可能降至3.5%,通胀率今年和明年可能略高于美联储2%的目标。

  “经济的某些方面--例如劳动力市场的强劲--肯定表明美国经济基本面良好,”他在与企业分析师一起参加的活动中表示。

  与此同时,哈克表示,他关注经济前景面临的一系列风险,包括海外增长放缓,以及短期和长期债券收益率之间的利差较低。

  他说,另一个担忧是,商业信心的下降可能会给投资带来压力。

  他表示,对长期经济前景的担忧是,持续数十年的低利率趋势可能正在打压企业活力。(完)

责任编辑:郭明煜

通胀率 哈克

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间