关于3月非农就业报告:投行们都怎么看?

关于3月非农就业报告:投行们都怎么看?
2019年04月05日 23:12 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  FX168财经报社(香港)讯 周五(4月5日),美国3月非农就业报告出炉:非农就业人口增加19.6万,失业率持稳于3.8%,平均每小时薪资增速月率、年率都意外下滑……FX168财经网整理投行的部分评论:

  布朗兄弟哈里曼全球货币战略主管;

  这是一份相当喜忧参半的报告。标题比预期要好一点,二月份略有上调,但显然平均每小时工资令人大失所望;

  美联储的关键在于,他们需要看到通货膨胀,然后才能放心恢复加息,而通货膨胀的关键在于一些更大的工资压力,而我们只是还没有看到而已;

  经济一直在努力复苏,但是现在我们已经接近充分就业,经济并没有像期望的那样起飞。 所以这是一个喜忧参半的报告,我认为市场有点摸不着头脑。 认为就业市场将稳定

  CHERRY LANE投资公司合伙人:

  这是一个相当强劲的就业数字。比预期的稍微高一点。这个数字表明经济持续增长,但还不足以迫使美联储加息,这正是市场所期待的;

  薪资增速为什么没有更强劲,这有点难以理解。也许人们会对此做出迟来的反应......也许这说明全球经济有能力控制任何一个国家的工资水平。

  TD AMERITRADE首席市场策略师:

  3月非农就业数据上看到了明显的反弹,对我来说这看起来更正常。医疗保健增加了许多就业机会,我们继续看到,在专业和技术服务领域两者都继续表现良好;

  上个月,一部分原因可能与天气有关,食品服务和饮酒场所增加了27000个就业岗位,这可能会增加一些信心。沿着同样的路线,让我有点失望的一个数字是建筑业,因为在天气好转的情况下建筑业的就业也应当反弹;

  工资增长不温不火,劳动参与率略有下降,所以我们将拭目以待这种情况是否会卷土重来。综合来看,我不认为这份就业报告能改变美联储今年以来的偏鸽派立场。

  北欧联合银行分析师Anders Svendsen指出:

  美国3月份非农就业人数增加了19.6万人,在经历2月份疲软之后恢复正常。

  失业率保持在3.8%不变,符合市场普遍预期。整体失业率也保持在7.3%不变,平均时薪仅比2月份的0.4%增加了0.1%。

  总体而言,今日的劳动力市场报告在经历了2月份的疲软之后,已“恢复正常”——或接近近年来的趋势——在20万左右。稳定的失业率,稳定的U6整体失业率,以及疲弱的工资增长,都支持美联储的耐心立场,以及美联储可能会加息的观点,尽管明年3月还有一次加息。

  从这个意义上说,今天的报告是温和的负面、负面和看涨的股市。劳动力市场基本上是一个滞后指标,对于那些呼吁美联储降息的人来说,它将不是一个有用的指引。

责任编辑:郭明煜

非农就业报告 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间