亚马逊对西雅图失去兴趣?拟将数千员工迁出创始地

亚马逊对西雅图失去兴趣?拟将数千员工迁出创始地
2019年04月04日 09:02 新浪科技

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间4月4日早间消息,美国科技媒体GeekWire报道称,根据他们获悉的一封内部电子邮件,亚马逊计划到2023年将西雅图的全球运营团队全部迁移至华盛顿州的贝尔维尤,届时华盛顿湖对面的新办公园区将增添数千名员工。

  将一个庞大且重要的团队从亚马逊西雅图总部迁出意味着,亚马逊对西雅图——这个公司的创始之地——逐渐失去兴趣,而对周边城市越来越重视。

  熟悉这些计划的消息人士称,未来数年,数千名员工将转移到贝尔维尤。亚马逊也证实了GeekWire获悉的邮件的真实性。

  全球运营是亚马逊内部最重要的团队之一,负责向消费者配送包裹。该团队监督管理着全球175个配送中心,以及在这些配送中心工作的25万名员工。团队该管理着亚马逊数千辆配送货车以及40余架飞机。新的物流方案,比如亚马逊的”交付服务合作伙伴“项目,也属于全球运营团队的责任。亚马逊将在本月开始,将这一团队的员工迁移到贝尔维尤,预计将在2023年完成员工迁移计划。

  目前,公司在贝尔维尤约有700名员工,西雅图总部员工数量多达4.5万名。(木尔)

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间