趣头条向美SEC提交文件:拟增发1000万股ADS

趣头条向美SEC提交文件:拟增发1000万股ADS
2019年04月04日 05:51 新浪科技

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间4月4日凌晨消息,趣头条(NASDAQ:QTT)周三向美国证券交易委员会(SEC)提交有价证券申请上市登记表,称其计划发行1000万股美国存托股票(ADS),代表250万股A类普通股。

  文件显示,趣头条将在此次交易中提供3,327,868股美国存托股票,献售股东则将提供6,672,132股美国存托股。趣头条的每4股美国存托股票代表1股A类普通股,每股面值为0.0001美元。趣头条不会从献售股东发售美国存托股票的交易中获得任何收入。

  趣头条的美国存托股票在纳斯达克全球精选市场挂牌交易,证券代码为“QTT”。据纳斯达克全球精选市场公布的数据,在2019年4月2日,趣头条美国存托股票的收盘交易价为10.88美元/股。

  如果承销商在本次发售交易中出售的美国存托股票超过1000万股,则承销商拥有30天的选择权,可按公开发行价减去承销折扣和佣金的价格从趣头条手中额外购买总计最多150万股美国存托股票。

  本次发售交易完成之后,假设承销商并未行使额外购买美国存托股票的选择权,则总共有39,332,122股A类普通股和32,937,193股B类普通股将被发行和在外流通。每股A类普通股拥有1票表决权,而每股B类普通股拥有10票表决权,并可被转换为1股A类普通股。在本次发售交易完成以后,趣头条仍旧将是纳斯达克股票市场规则所定义的“受控公司”(controlled company),因为公司联合创始人兼执行董事长谭思亮将在本次发售完成后持有75.2%的总表决权(前提是承销商不行使其额外购买美国存托股票的选择权)。

  趣头条此次增发美国存托股票交易的主承销商为花旗集团和德银证券,副承销商为里昂证券、海通国际、杰富瑞集团和光源资本。

  承销商预计将于2019年4月5日在纽约州纽约市交付美国存托股票。

  此前,趣头条在上周五向美国证券交易委员会提交Form F-1文件,称其计划增发850万股美国存托股票(ADS),代表着212.5万股类普通股。据当时提交的文件显示,趣头条将提供1,049,756股美国存托股票,献售股东则将提供7,450,244股美国存托股票。如果承销商在交易中发售的美国存托股票超过850万股,则承销商拥有30天的选择权,可按公开发行价格减去承销折扣和佣金的价格向趣头条额外购买总计最多127.5万股美国存托股票。

  Form F-1文件还显示,在发售交易完成时,假设承销商没有行使额外购买美国存托股票的选择权,则将被发行和在外流通的A类普通股为38,762,594股,B类普通股为32,937,193 股。交易完成后,谭思亮将持有75.3%的总表决权(前提是承销商不行使其额外购买美国存托股票的选择权)。

  趣头条上周四与阿里巴巴集团(NYSE:BABA)达成可转换贷款协议,投资金额约为1.71亿美元。贷款将可转换为趣头条的A累普通股,转换价格为每股普通股60美元或每股美国存托股票15美元。按照转换协议,趣头条将向阿里巴巴发行新股,预计占据股份资本的4%。

  当日,趣头条股价在纳斯达克常规交易中大幅下跌0.88美元,报收于10.00美元,跌幅为8.09%。在随后截至美国东部时间周三下午5点24分(北京时间周四凌晨5点24分)的盘后交易中,趣头条股价上涨0.25美元,至10.25美元,涨幅为2.50%。过去52周,趣头条的最高价为20.39美元,最低价为4.00美元。(唐风)

 

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间