Altaba清盘 转让价值约400亿美元阿里巴巴股份

Altaba清盘 转让价值约400亿美元阿里巴巴股份
2019年04月03日 14:30 新京报

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新京报讯(记者梁辰)北京时间4月2日,Altaba宣布将会清算和解散,其所持有的阿里巴巴集团股份将对外转让,拟转让的阿里巴巴股份价值约为400亿美元。

  阿里巴巴方面回复记者称,股票就是用来买卖的,任何股东,在任何时候,出于任何目的,都有权力处理自己的股票。

  Altaba是美国门户网站雅虎2017年将核心业务出售给电信运营商Verizon之后的遗留资产。该公司官网披露,截至2018年12月31日,该公司约475.54亿美元总资产中,其中82%为其持有阿里巴巴的股份。

  公开资料显示,Altaba持有阿里巴巴11.00%股权,与去年7月18日相比,其已减持了17.80个百分点。

  Altaba已向美国证券交易委员会提交了文件,其计划在获得股东批准清算解散前出售其持有的不超过50%的阿里巴巴股份,并在股东批准后出售剩余部分。该公司预计,全部向股东分配清偿款项将达到398亿美元至411亿美元。

  Altaba表示,将在2019年第四季度进行公司解散前的分配,预计其出售所持有阿里巴巴股份的价格是每股52.15美元至59.63美元,这个价格是基于阿里股价在177.00美元时计算的。不过,Altaba也表示,具体分配可能和估值有很大差异。

  Altaba宣布将在美国东部时间4月3日上午8时举行电话会议,讨论清算、解散以及相关事项的细节。

  事实上,Altaba曾是雅虎日本的第二大股东,份额仅次于软银公司,不过,2018年9月,Altaba全部抛售了其持有的雅虎日本股份。

  新京报记者 梁辰 编辑 徐超 校对 李铭

责任编辑:张玉洁 SF107

清盘 阿里巴巴股份 价值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间