荷兰首相:英国很可能无协议脱欧 欧盟设定推迟的条件

荷兰首相:英国很可能无协议脱欧 欧盟设定推迟的条件
2019年04月03日 00:23 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 欧洲领导人暗示4月12日英国无协议脱欧现在是很可能出现的结果。官员们警告说,若批准进一步推迟脱欧,将附加英国政府可能觉得难以接受的条件。

  “我们不得不考虑到英国无协议脱欧的可能性。这是很可能的事,”荷兰首相Mark Rutte周二在卢森堡对记者表示。此前英国下议院再次未能就陷入僵局的脱欧谈判的前进方向达成共识。“我们不再寄望于正常退出了,而是考虑紧急出口,”卢森堡首相Xavier Bettel附和道。

  鉴于英国首相特里莎·梅去年11月达成的英国脱欧协议几乎陷入死局,欧盟的措辞变得越来越强硬,表示为无协议脱欧的最坏情形做好了准备。但是,由于英国议会设法迫使特里莎·梅寻求推迟脱欧,英国也越来越有可能延长其欧盟成员国的身份,同时欧盟在调整其条件。

  两位欧盟外交官透露,推迟脱欧的条件将是:

  1、英国承诺不会使欧盟运作不畅,例如积极参与6月份欧盟机构对新领导人的任命,或者参与新的数万亿欧元多年期预算案谈判。

  2、英国将参加5月份的欧洲议会选举。

  3、推迟脱欧的请求有明确理由,例如让英国有时间马上进行大选或第二次公投。欧盟表示不会同意旨在重新谈判现有脱欧协议的延期。

  4、英国继续以欧盟成员国身份行事,这意味着如果不与布鲁塞尔方面协商,英国不得谈判脱欧后的贸易协定。

  知情外交官称,如果不满足这些条件,欧盟将不会同意长期推迟脱欧议程。因会谈未公开,外交官要求匿名。4月10日欧盟领导人将召开紧急峰会。至于短期推迟,欧盟的英国脱欧首席谈判代表Michel Barnier周二重申,只有英国议会同时批准了现有的退出协议,才可接受短期延迟。

  “我们在上次峰会上表达了我们的立场,在脱欧协议被接受的情况下,推迟脱欧是可能的,以澄清情况,”比利时首相Charles Michel周二告诉记者。但如果没有协议,“未来几天我们就将知道是什么情况了。”

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间