鲍威尔会否化身伯南克 开启新一轮直升机撒钱模式?

鲍威尔会否化身伯南克 开启新一轮直升机撒钱模式?
2019年04月02日 19:52 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

财经漫画:鲍威尔会否化身伯南克 开启新一轮直升机撒钱模式?财经漫画:鲍威尔会否化身伯南克 开启新一轮直升机撒钱模式?

  路透的一项调查显示,至少在明年年底前,美联储不会加息。经济学家认为,在2020年底前,美联储至少降息一次的可能性为40%。

  尽管上个月美联储如预期般维持联邦基金利率不变,但“点阵图”出现变化,目前,点阵图显示2019年美联储不会加息,而去年12月的点阵图显示是美联储会加息两次。

  尽管美联储的预测还显示明年将加息一次,但在3月19日至20日美联储会议后,路透对100多名经济学家进行的最新调查显示,联邦基金利率将至少在2020年底前将维持在2.25%至2.5%的区间。

  小部分经济学家甚至预测,到2021年年底,联邦基金利率也不会有任何调整。

  巴克莱宏观经济研究主管Ajay Rajadhyaksha指出,“今年至今为止,最具戏剧性的变化,并非在贸易或政治领域,相反,是美联储全面拥抱鸽派货币政策立场,其鸽派程度比许多市场参与者预期的更深。”

  美联储还表示,将在9月底前结束4.2万亿美元的大规模缩表计划,这一缩表计划始于2017年10月,此前美联储实施了三轮量化宽松,当时美联储购买美国国债和抵押贷款支持证券(MBS),努力压低利率。

  一些分析师表示,美联储改变立场,是迈向第四轮量化宽松(QE4)不可避免的第一步。

  美联储前主席本·伯南克(Ben Bernanke)发起量化宽松是为了应对2008年全球金融危机。在2008年11月至2010年6月期间,美联储通过量化宽松创造了1.3万亿美元,并利用创造的资金从银行和政府购买金融资产。

  在量化宽松期间,美国股市大幅上涨,这段涨势成为史上最长牛市的一部分。

 来源:investing英为财情

责任编辑:张玉洁 SF107

伯南克 鲍威尔 美联储
相关专题: 美股精选资讯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间