巴西铁矿石出口大幅下挫 淡水河谷溃坝事故显威

巴西铁矿石出口大幅下挫 淡水河谷溃坝事故显威
2019年04月02日 12:43 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间2日彭博称,在淡水河谷的巴西溃坝灾难发生后,今年的供应可能会有多紧张?全球铁矿石市场刚刚再次获得了有关这一问题的线索。

  该南美国家3月铁矿石出口暴跌逾四分之一,而且至少有一位分析师称,本月下滑可能会更剧烈。总部位于里约热内卢的淡水河谷是全球最大铁矿石生产商,但在1月份发生致命溃坝事故后,该公司已经关闭了逾9,000万吨的年产能。

  “现在,我们将感受到淡水河谷生产中断的影响,”巴西银行驻圣保罗的分析师Gabriela Cortez通过电话表示。事故发生后,“该公司一直在销售存货;从现在开始,我们将看到减产的影响。“

  巴西的数据给市场陷入动荡增添了一份证据。淡水河谷首席财务官Luciano Siani Pires上周说铁矿石销售可能萎缩至多五分之一,支持了对全球市场短缺的预测。全球第二大矿商力拓周一表示,其预计在一场飓风和之前的一场火灾过后,全年出货量将处于已宣布区间的低端。

  Cortez说,“巴西4月出口数字可能会出现更大幅的下滑”。

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间