日本民间智库担忧“改元十连休”或有损经济

日本民间智库担忧“改元十连休”或有损经济
2019年04月02日 09:49 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据日本共同社报道,当地时间1日,日本民间智库“第一生命经济研究所”公布了改元给日本经济造成影响的报告,称4月下旬起的十连休期间,旅游等娱乐相关消费将增加,但长假结束后消费者会加强节约意向,“喜庆气氛有可能变为经济衰退的局面”。

资料图:当地时间4月1日上午,日本官房长官菅义伟宣布新年号为“令和”,成为自“大化”以来,日本历史上第248个年号。  资料图:当地时间4月1日上午,日本官房长官菅义伟宣布新年号为“令和”,成为自“大化”以来,日本历史上第248个年号。

  报告分析称,长假期间娱乐、外出用餐等个人消费将增加,但生产第一线的开工天数减少导致产量下降“将成为日本经济的下行因素”。

  报告还提到,除了企业难以确保短期临时工等人手之外,保育园、医院和银行的长期休假也会对国民生活带来负面影响。

  此外,由于股市休市交易受限,投资者会考虑股票的持有风险。报告认为,长假前的抛售压力将增大,“令人担忧可能造成股价下跌的影响”。

  “第一生命经济研究所”首席经济师永滨利广表示:“十连休会带来暂时的正面效果,但可能对社会生活等产生负面影响。”

  来源:凤凰新闻

责任编辑:王永生

连休 经济 长假

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间