日产汽车CEO与戈恩曾寻求新的联盟合作伙伴

日产汽车CEO与戈恩曾寻求新的联盟合作伙伴
2019年04月01日 16:56 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯,去年还担任日产汽车董事长的Carlos Ghosn以及该汽车制造商的首席执行官曾考虑为日产、雷诺和三菱汽车的联盟引入新的合作伙伴,讨论了在中国收购的可能。

  在Ghosn于东京被捕的前两个月,他面临着使三方汽车联盟“不可逆转”的压力。据彭博看到的日产汽车首席执行官西川广人发送给Ghosn的电邮,西川广人在其要求下,整个夏季“自己都在悄悄地”工作,找到一个“双方都能接受的”架构。西川广人提议与Ghosn讨论可能性。

  虽然西川广人和Ghosn据称对日产和雷诺之间的进一步整合有不同看法,但该电邮显示他们在考虑扩大联盟的方式。这可能是Ghosn抗辩金融犯罪指控的一个要素。

  Ghosn曾担任上述三家公司的董事长,现在在等待审判,此前在东京被拘留108天。

  Ghosn否认了指控,并且指责日产汽车高管发起了针对他本人的“阴谋”,试图阻止日产汽车与雷诺建立更紧密的关系。

  在电邮中,西川广人提出引入另一家汽车制造商作为该联盟的第四个合作伙伴的可能性,但未指出潜在的候选人。西川广人写道,拓展机会还包括收购电动汽车或物联网服务领域的中国公司。

  日产汽车股价周一上涨1.8%,今年迄今上涨5%;2018年该股累计下跌22%。截至巴黎时间09:12,雷诺上涨2.6%。

  日产汽车发言人Nicholas Maxfield称公司不予置评,不会确认或否认内部通讯的内容,不会就“可能与未决司法程序有关的事项”置评;Ghosn家族和雷诺的代表不予置评。

责任编辑:孟然

日产 雷诺 西川广人 戈恩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 天味食品 603317 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间