高盛设定多样化目标 招聘的分析师中必须有一半女性

高盛设定多样化目标 招聘的分析师中必须有一半女性
2019年03月19日 04:47 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 高盛扩大了一项为期一年的计划,从代表人数不足的群体中招聘更多员工,包括首次为非裔和拉美裔员工设定的目标。

  根据周一发出的一份员工备忘录,该公司设定了一个“雄心勃勃的目标”,即在美国招聘的所有新分析师和初级助理中,要求至少一半是女性,11%是非裔,14%是拉美裔。该公司为英国的非裔雇员设定了一个较低的目标,希望达到9%的水平。

  高盛希望通过增加女性和少数族裔在初级职位上的比例,逐步提高整个公司的多样性。分析师和助理是华尔街级别最低的两个职位。该行表示,超过70%的新员工属于分析师和助理级别。

  与整个华尔街一样,高盛也由白人男性主导,尤其是在高层。该公司最新披露的数据显示,美国约60%的员工是白人,38%是女性,5.4%是非裔,8.5%是拉美裔。在高层管理人员中,80%是白人,22%是女性,2.9%是非裔,4.3%是拉美裔。

  该公司首席执行官大卫-所罗门(David Solomon)和两名副手在备忘录中表示,尽管这些目标“雄心勃勃,但我们拥有庞大的人才库,相信他们能够实现。我们还在探索增加LGBT、残疾人和退伍军人群体代表性的新途径。”

  今年10月上任的所罗门正在扩大他的前任劳尔德-贝兰克梵(Lloyd Blankfein)启动的一个项目。去年,该公司表示,到2021年,所有从大学聘用的分析师中必须有一半是女性。

  当涉及到更有经验的招聘时,该银行表示,它将要求经理们为每个空缺职位面试至少两名合格的“多样化”候选人。

  所罗门表示:“有经验的横向招聘一直是敝司增长的重要组成部分。然而,这也严重削弱了我们高层的多样性,我们需要解决这个问题。”

  高盛的声明是在英国要求披露性别薪酬差距之前发布的。高盛说,它对担任类似职位的女性和男性的薪酬是平等的。

  其他银行也做出了类似的努力。花旗集团去年表示,全球分析师和助理级别的员工中,有一半是女性,在美国30%是非裔或拉美裔。(张宁)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间