分析师:Lyft最早可能在2022年实现盈利

分析师:Lyft最早可能在2022年实现盈利
2019年03月19日 03:25 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 晨星公司(Morningstar)分析师阿里-莫加拉比(Ali Mogharabi)认为,Lyft最早可能在2022年实现盈利,因为它“正在成为一站式的按需运输商店”。

  Lyft周一确定了首次公开发行(IPO)的条款,计划筹资至多20.9亿美元。该公司表示,将发行3077万股A类股,每股价格介于62-68美元之间,估值为210-230亿美元。

  根据Lyft本月早些时候的招股说明书,该公司2018年净亏损9.11亿美元,而2017年和2016年分别亏损6.87亿美元和6.83亿美元。

  分析师在周一的报告中称,“我们预计Lyft的营收增长将超过其他营运支出,帮助该公司在2022年实现盈亏平衡,并在那之后实现盈利。”

  与拥有食品配送和物流业务的Uber不同,Lyft一直专注于按需运输,而这正是晨星分析师所青睐的。

  他们表示:“尽管Uber是美国市场份额的领先者,但我们相信,网约车市场仍有发展空间,并预计Lyft仍将是第二大参与者。”

  除了与网约车相关的资产外,Lyft还从其司机和地图数据的资产中获益。

  晨星估计,到2023年,Lyft的总潜在市场规模将达到5000亿美元左右,较2018年以每年24%的速度增长,其中包括出租车、拼车服务以及全球自行车和摩托车共享服务。

  晨星估计,Lyft的市场份额徘徊在30%左右,而2016年这一比例还不到15%。晨星对该公司的“内在价值”估值约为230亿美元。

  晨星表示,风险包括自动驾驶汽车带来的风险。

  Lyft对自动驾驶汽车的“积极追求”可能有助于该公司扩大利润率。但晨星分析师表示,“投资者应该意识到的最大威胁是,一家领先的自动驾驶汽车公司有可能进入并颠覆现有的拼车行业。”

  大力开发无人驾驶汽车的公司包括Alphabet和特斯拉

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-27 中创物流 603967 --
  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间