法国海关罢工要求涨工资 多趟“欧洲之星”列车延误

法国海关罢工要求涨工资 多趟“欧洲之星”列车延误
2019年03月18日 13:35 中国新闻网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据台湾联合新闻网18日报道,法国海关人员因不满英国脱欧问题导致工作量增加,而举行罢工。受此影响,往返英国和法国的“欧洲之星”(Eurostar)列车近日多个班次遭延误甚至取消,部分列车延迟2小时出发。

资料图:法国列车。资料图:法国列车。

  “欧洲之星”在官网上建议民众,车票可以免费更换,受影响乘客也可要求退款,“除非绝对必要,否则我们建议不要出门旅行”。

  “欧洲之星”指出,法国海关人员的罢工行动将持续到3月19日,所有从巴黎北站出发的“欧洲之星”列车,都将出现延误的情况。

  巴黎北站的海关职员罢工,是法国全国海关罢工的一部分。罢工海关指出,英国脱欧后,将需要更多的人员,处理不再拥有欧盟护照的英国公民,这将会增加他们的工作量,而海关却没有足够资源处理脱欧后的问题。

  法国海关要求政府重视问题,为海关增派人力,并提高他们的工资待遇。代表约1.7万名海关的法国工会上周拒绝政府提出的增加1400万欧元工资的提议,称这还不够。

责任编辑:魏雨

海关 罢工 法国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间