研究:移民撑起了美国各行各业的半壁江山

研究:移民撑起了美国各行各业的半壁江山
2019年03月12日 22:13 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  最新一份研究显示,来自世界各地的移民在美国经济中扮演着重要的角色,可以说是撑起了美国各行各业的半壁江山。

  美国跨党派研究和移民倡导组织New American Economy(NAE)的分析结果显示,2017年美国移民家庭总收入达到了1.5万亿美元,这为美国联邦、州和地方政府贡献了4050亿美元的税收收入和1.1万亿美元的购买力。

  数据显示,大约320万移民经营着自己的企业,占美国企业家总数的五分之一。且移民创办的企业雇佣了近800万美国工人,创造了1.3万亿美元的总销售额。

  NAE总裁John Feinblatt表示,调查结果表示,从工人、消费者、企业家到房主,移民在美国的每个州都扮演着核心角色,移民通过创造就业机会,填补劳动力缺口,帮助社区繁荣来创造经济机会。

  据美国媒体Axios从该机构获得的独家数据,在覆盖衣食住行的各行各业里,外国出生的工人数量占比达到了约一半甚至更多,他们包括了持有工作签证的合法移民,儿童时期就被带入境的无证移民,和非法滞留的移民。

  如下图所示,在服装制造业中,移民工人占比达50%,出租车和豪华轿车服务中该数据为49%,而在纽约这一比例更甚, 80%的豪华轿车和出租车司机都是移民。

  从职业分类来看,移民在设计师、农民、建筑工人和裁缝中占比较高。在加利福尼亚,移民占农业工人的四分之三以上。密歇根超过四分之一的医生是移民,内布拉斯加州约15%的厨师也是移民。

(图片来源:Axios)(图片来源:Axios)

  在老龄化趋势的威胁下,移民对于美国维持人口和经济增长也起到了重要作用。据上述研究,2016年至2017年,移民占美国人口增长的28%。

  美国国内对移民,尤其是非法移民的态度较为分化。对于对非法移民态度相对温和的民主党而言,这份研究将成为他们重新引入保障非法移民儿童永久居留权的“梦想法案”(Dream Act)的有利佐证。

  但对于奉行打击非法移民“零容忍”的共和党来说,他们关注的是硬币的另一面。特朗普政府经常引用美国科学院的一份报告称,移民每年给政府带来的负担高达3000亿美元。

  该研究认为,移民通常从事工资较低的工作,因此享受的福利高于他们所缴纳的税款。但研究认为,移民对经济的长期影响总体上是积极的。

  来源:华尔街见闻

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张国帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 03-12 每日互动 300766 13.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间