标普500完成典型五浪走势,下跌三浪正式开启?

标普500完成典型五浪走势,下跌三浪正式开启?
2019年03月11日 16:29 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  经典的技术分析和艾略特波动理论已在股市中发现了类似的东西。

  在2月份大部分的时间里,美股主要指数没有一个取得了任何真正的进展,包括标普500指数、道指、NASDAQ和罗素2000指数。

  如此横盘震荡通常会将事情搅浑,但这一次却不是这样。恰恰相反,股市出现了一种模式,暗示着股市将面临“上涨再下跌”的走势。为何会这样?

  2月27日,註意到标普500指数形成了三角形形态(下图紫线区域)。

  三角形形态可在经典的技术分析(TA)和艾略特波动理论(EWT)中找到。当股价走势在收窄的三角形边界中波动时(高点越来越低,低点越来越高),三角形形态就形成了。一旦三角形形态的支撑或阻力被突破,股价将打破此区间。

  基于经典的技术分析,标普500指数三角形突破后的上涨目标点位大约在2845点。

  艾略特波浪理论则提供了额外的线索和暗示。三角形形态通常出现在第四浪的位置。下图就展示了一个理想的波浪理论走势:五浪上涨,紧跟其后的是三浪下跌。

  紫色的圆圈突出的是第四浪的位置,紫色的箭头则显示的是三角形形态后的理想轨迹(简而言之就是上涨后下跌)。对第五浪的最低要求是创下新高。

  下图显示,标普500指数上涨创下了新高(满足了波浪理论关于上涨的最低要求),随后下跌了48点。

根据艾略特波浪理论,下一波的下跌目标约在2720点水平,但也有可能更低。

  根据艾略特波浪理论,下一波的下跌目标约在2720点水平,但也有可能更低。 (中文投资网)

责任编辑:郭明煜

标普500 艾略特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 13.08
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间