外盘头条:布隆伯格宣布不会参加2020年美国总统大选

外盘头条:布隆伯格宣布不会参加2020年美国总统大选
2019年03月06日 06:00 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

CNN

  全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1.彭博社头条 | 联博资管:经济放缓加剧 标普挑战历史高点将很漫长

  2.纽约时报头条 | 布隆伯格宣布不会参加2020年美国总统大选

  3.路透社头条 | 铁骨柔情还是走投无路?哈雷摩托要造儿童电动自行车

  4.华尔街日报头条 |“实体店杀手”变购物中心宠儿 亚马逊大肆进军线下店

  5CNBC头条 |德国汽车巨头警告:特朗普关税让他们面临“严峻形势”

  6.Barron‘s头条 | 巴伦周刊:特斯拉最大股东称马斯克“不需要当CEO”

  彭博社

  联博资管:经济放缓加剧 标普挑战历史高点将很漫长

  虽然今年美国股市的反弹重新激发了华尔街的乐观情绪,Sanford C Bernstein & Co.却告诫称要谨慎行事。

  策略师Noah Weisberger表示,要回到去年的高位,标准普尔500指数可能需要比许多人的预期更长的时间。经过近期上涨之后,标普500指数已经距离去年9月份创下的纪录高点2,930.75点不到5%,但由于全球经济放缓加剧,这个周期性反弹已经“基本上耗尽”动力,难以进一步上涨。该公司的模型显示8月是市场可能完全复苏的时间。

  “虽然经济放缓不是新鲜事,但最近的数据显示出减速加快的迹象。”Weisberger在3月4日的一份报告中写道。“随着经济放缓,在向前期高点回归的漫长过程中,今年迄今为止占主导地位的周期性领涨股可能难以维持。”

  今年以来,标准普尔500指数除了一周之外其余每周都实现了上涨,但最近在接近2800点的水平遇阻。在工业和科技股的推动下,该指数在1月和2月累计上涨11%,创下1991年以来的最佳开局。

  Weisberger表示,投资者应该区分不同公司,因为股票回报的差距处于三年来的最高水平。

  纽约时报

  布隆伯格宣布不会参加2020年美国总统大选

  前纽约市市长、现年77岁的富豪迈克尔-R-布隆伯格(Michael R. Bloomberg)决定不在2020年大选中挑战特朗普。布隆伯格去年加入民主党,发起了反对特朗普总统的运动。

  布隆伯格打算把自己的政治能量和巨大的个人财富投入其他努力,阻止特朗普和他的议程,包括一项旨在迅速加快美国向可再生能源转型的倡议,而不是亲自参选

  布隆伯格还预计将积极参与2020年大选,组织和资助反对特朗普的人。

  布隆伯格的决定似乎反映出,他认识到自己在民主党初选中面临的胜算很渺茫,而且更知名的温和派民主党人小约瑟夫-R-拜登(Joseph R. Biden Jr.)也即将成为提名的潜在竞争对手。

  尽管布隆伯格在气候变化和枪支暴力等一系列问题上与民主党站在同一阵线,但在一个在言辞和政策建议上急剧左倾的政党中,他也是一个自豪的亲商温和派。他在担任市长期间的警务记录,以及他对华尔街的总体看法,可能会在一个正在为社会正义和企业权力建立试金石的领域造成麻烦。

  现年76岁的布隆伯格周一将自己的决定通知了顾问,从而为数月来对他竞选民主党的可能性进行的详尽研究画上了句号。他的顾问说,民意调查和焦点小组发现,布隆伯格有一条通往民主党提名的道路,但如果拜登参选,他可能很难与之竞争。

  路透社

  铁骨柔情还是走投无路?哈雷摩托要造儿童电动自行车

  美国知名大排量摩托制造商哈雷-戴维森公司周二收购了总部位于加州的StaCyc公司,进军儿童电动自行车领域,在其核心市场经典摩托车不断下滑之外开拓了一项新业务。

  StaCyc的“EDRIVE”自行车零售价约为650美元,目标客户是学步儿童和儿童,鼓励他们在学会骑自行车时保持平衡,在户外享受乐趣。这款轻质自行车采用铝制车架,有三种动力模式,充电时间为45至60分钟。一次充电的循环时间在30到60分钟之间。

  哈雷在一份声明中说:“StaCyc电动自行车将为最年轻的骑手提供一个入口。”

  哈雷在美国的销量一直在下滑,因为其核心受众是婴儿潮一代和千禧一代,他们购买售价高达2.8万美元的摩托车的速度下滑。今年1月,该公司表示,预计2019年全球摩托车发货量将达到22.2万辆,为2010年以来的最低水平。

  该公司去年公布了一项计划,计划推出更便宜、更灵活的自行车,以吸引年轻的骑行者,并计划在今年秋季之前推出首款没有传统离合器和变速箱控制的电动摩托车。哈雷负责营销和品牌的高级副总裁希瑟-马伦石(Heather Malenshek)说,该公司的目标是“为广大用户提供全方位的电子产品”。

  华尔街日报

  “实体店杀手”变购物中心宠儿 亚马逊大肆进军线下店

  美国大型购物中心的老板们长期以来视亚马逊为“洪水猛兽”,因为网购的兴起严重挤压了线下实体店的生存空间。但现在,一些实体购物中心却开始将亚马逊视为潜在的救星。

  美国零售业巨头西尔斯公司和梅西百货公司都在关闭门店,很多商场都在努力吸引知名租户来填补空置空间,而亚马逊却一直在扩大实体零售业务

  亚马逊首席执行官上周在一个论坛上发表评论称,该公司计划开设更多的全食超市(Whole Foods),其中可能包括新的模式。此前,该公司退出了一项名为365的小型商店试验。亚马逊也在尝试不同类型的实体店,从书店到无人商店。该公司还在测试名为Amazon Go的无现金便利店,以及在其网站上销售四星级及以上商品的“四星”商店。

  据《华尔街日报》上周五援引知情人士的话报道,亚马逊计划在美国主要城市开设一家新的食品杂货连锁店,在数十个地点开设门店,这将是亚马逊迄今在实体零售领域采取的最激进举措之一

  联邦房地产投资信托公司(Federal Realty Investment Trust)首席执行官唐·伍德对亚马逊进军零售业务的前景表示欢迎。经纪人和房东相信,亚马逊比其他零售商更有能力吸引到合适的购物者群体,因为亚马逊拥有大量消费者数据,通过大数据分析,可以知道在哪些地点,哪些产品的需求最大。

  CNBC

  德国汽车巨头警告:特朗普关税让他们面临“严峻形势”

  除了电气化和自动驾驶汽车等汽车行业正在发生翻天覆地的结构性变化外,德国汽车制造商表示,美国可能对欧洲汽车和零部件征收惩罚性关税也给汽车业蒙上了一层巨大的阴影。日内瓦车展上德国汽车巨头的首席执行官们称,地缘政治紧张局势和欧美贸易冲突的威胁是汽车行业目前面临的最大未知。

  “这对我们来说是一个关键的情况,”大众集团首席执行官赫伯特·迪丝(Herbert Diess)周二说。大众集团旗下包括保时捷(Porsche)、奥迪(Audi)和西亚特(Seat)等品牌。“在很大程度上,我们在德国的高端品牌依赖于美国的进口市场,奥迪和保时捷在那里有很大的市场份额,因此这是一个威胁,”他说。

  从去年开始,欧洲受到特朗普贸易政策的巨大影响。2018年8月,他宣布将对从欧盟进口的每一辆汽车征收25%的关税,这让欧洲领导人和汽车制造商大为失望。不过,到目前为止,这些关税还没有实施,美国和欧盟官员本周三和周四将举行会议,讨论如何避免这些关税

  与此同时,宝马首席执行官表示汽车行业创造了财富、投资和就业机会这得益于自由贸易政策奥迪董事长布拉姆-肖特(Bram Schot)的语气更为乐观,他说,不认为对欧洲汽车征收关税的可能性值得担忧。他表示:“我不认为这是一种威胁,我认为这是一种挑战。我们正在改变业务,这是我们必须应对的问题之一,所以我不认为这是一个大问题。”

  那些在小众的豪华车市场也令人担心。“经济的不确定性令人担忧,”豪华超跑制造商迈凯轮汽车的首席执行官说,预计今年只生产5000辆高端豪华车。“政治和经济的不确定性是我们面临的最大挑战,”Mike Flewitt周二称。“我们接受技术挑战,事实上,我们享受这个行业制造更好、更有竞争力的汽车的技术挑战,但经济的不确定性令人担忧,有关美国向欧洲进口汽车的讨论将对我们造成重大伤害。

  另一家英国豪华汽车制造商阿斯顿马丁(Aston Martin)的首席执行长帕尔默(Andy Palmer)也表示,美国的关税将推高汽车价格

  MarketWatch

  特斯拉的“老冤家”预测该公司股价今年将跌66%以上

  美国知名财经杂志《巴伦周刊》(Barron ‘s)周二报道称,特斯拉最大股东表达了对首席执行官埃隆-马斯克(Elon Musk)的支持,但也承认愿意让这家电动汽车制造商的创始人兼首席执行官扮演不同的角色。

  Baillie Gifford & Co全球股票主管詹姆斯-安德森(James Anderson)对《巴伦周刊》表示:“我们不会反对他扮演不同的角色。”

  “我认为他不需要当首席执行官(“doesn’t need to be CEO“)。”

  安德森表示,马斯克对特斯拉至关重要,但他暗示,特斯拉创始人可以在公司内部发挥其他作用,比如担任“首席理论家”的职位。

  Refinitiv数据显示,爱丁堡投资管理公司Baillie Gifford持有该公司近8%的股权。

责任编辑:张国帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-08 锦浪科技 300763 26.64
  • 03-06 金时科技 002951 9.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间