高通指控苹果侵犯三项专利 要求支付数千万美元赔偿

高通指控苹果侵犯三项专利 要求支付数千万美元赔偿
2019年03月04日 22:16 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 高通周一向苹果发起专利挑战,在一场重大的反垄断诉讼于4月开庭之前,结束了一项为期两年的向苹果施压的法律策略。

  全球最大的移动芯片制造商高通在圣地亚哥联邦法院指控苹果侵犯了其三项专利,并要求苹果支付数千万美元赔偿金。

  这起专利案是两家公司在世界各地为期两年的一系列诉讼的一部分。苹果指控高通从事非法专利行为,以保护其在芯片市场的主导地位,高通反过来指控苹果未经赔偿就使用其技术。

  这场专利斗争将在4月份达到高潮,届时苹果在2017年初提起的一宗反垄断诉讼将开庭审理,并对高通商业模式的基础构成挑战。

  高通已提交了一系列专利诉讼,时间安排在反垄断审判之前,并取得了对苹果的较小胜利。到目前为止,高通已经赢得了美国贸易监管机构对其侵权行为的初步裁决,并在中国和德国获得了部分iPhone销售禁令,不过中国的禁令尚未得到执行,苹果在做出改变后也恢复了在德国的手机发货。

  美国联邦地区法院法官德纳-萨布劳(Dana Sabraw)将于周一开始为期八天的庭审,以确定苹果是否侵犯了高通在帮助手机更快开机和在玩游戏等任务期间节省电池寿命方面的专利。高通公司指控iPhone使用英特尔调制解调器芯片的手机侵犯了其专利。

  苹果在法庭文件中回应称,它不相信这些专利是有效的,也没有侵犯它们。在美国国际贸易委员会审理的一桩与本案无关的案件中,苹果公司被发现侵犯了其中一项专利,但这一决定不是最终决定,对圣地亚哥的法院没有约束力。苹果还告诉贸易监管机构,它相信自己有一个软件解决方案来避免专利。

  高通要求在2017年年中至2018年秋季期间,每销售一部侵权iPhone手机,最高赔偿1.41美元。由于苹果从未透露其手机中有多少含有英特尔芯片,因此目前尚未披露涉及iPhone的确切数量。分析人士认为,在此期间,有一半的iPhone使用了英特尔芯片。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间