盘前:乐观情绪提振 美股期指上扬中概股普涨

盘前:乐观情绪提振 美股期指上扬中概股普涨
2019年03月04日 21:04 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间4日消息,受贸易乐观情绪提振,美股期指走高。道琼斯工业平均指数期货盘前上涨80点,或0.3%,至26110点;标准普尔500指数期货上涨8点,或0.3%,至2813点;纳斯达克100指数期货上涨33.25点,或0.5%,至7189.25点。

  上周五,标准普尔500指数上涨0.7%,至2,803.69点,自11月8日以来首次收于2,800点上方。道琼工业指数收涨0.4%,至26,026.32点;纳斯达克综合指数涨0.8%,至7,595.35点。上周,标准普尔500指数全周上涨0.4%,纳斯达克指数上涨0.9%。道琼斯指数下跌约0.1%,终结了自1995年5月以来持续9周的上涨势头。

  中概股盘前普涨 蔚来涨超3%

  中概股盘前普涨,阿里巴巴涨1.2%,百度涨1.1%,京东涨1.01%,网易涨1.2%,微博涨2.1%,爱奇艺涨1.2%,拼多多涨1.8%,B站涨2.3%,搜狗涨2.9%,优信涨3.01%,携程涨3.4%,陌陌涨1.9%,拍拍贷涨4.3%,圣盈信涨9.5%。

  蔚来盘前涨超3%,此前一交易日,蔚来股价收于10.06美元,上涨0.52美元,涨幅达5.4%。

  个股焦点:

  苹果涨0.4%,奈飞涨0.8%,微软涨0.5%。降价和以旧换新之后,苹果再推分期免息付款,希望拉动其在中国市场的销售。3月4日,苹果天猫官方旗舰店上线iPhone分期购买模式,账期长度甚至达到24个月。

  特斯拉上涨1.6%,公司CEO马斯克在周日的Twitter上发了多条消息称特斯拉将于3月14日发布SUV车型Model Y。这也是特斯拉继Model 3后推出的又一款面向大众的车型。

  3月1日,特斯拉刚刚宣布了全球大规模的降价举措。而中国的降价力度更是达到空前,其中降价幅度最大的是Model S P100D车型和Model X P100D车型,降价幅度分别高达27.75万元和34.11万元。

  卡夫亨氏大涨2.2%,此前经纪公司摩根士丹利上调其股票评级。

  在对关税敏感的个股中,波音小幅上涨0.8%,英特尔AMD美光科技等芯片股上扬0.5% - 0.7%不等。

  淡水河谷盘前下跌3.15%,公司淡水河谷公司首席执行官法比奥·施瓦茨曼和其他几位巴西矿业公司的高管在周末辞职。巴西一月份的矿坝灾难造成逾数百人死亡。

  亚马逊盘前上涨0.85%, 投行Evercore将亚马逊的目标股价从每股1800美元上调至1965美元。该行表示,目前毛利润增长是评判亚马逊的最佳指标;并指出,业务结构的变化意味着,未来三年,亚马逊毛利润的增长速度可能比收入增长快4个百分点。

  欧股上涨  亚太股市大多收高 中国股市升至9个月高位

  欧股上涨,截止发稿,欧洲斯托克600指数上涨0.5%。英国FTSE100指数涨近0.8%,法国CAC40指数上涨0.68%,德国DAX指数上涨0.23%。

  亚太股市大多收涨。中国股市继2月份大幅上涨后,周一继续上涨。一些分析师表示,中国股市前景依然强劲。

  中国上证综指收涨1.12%,报3027.58点,为去年6月以来首次收在3000点上方,并创自去年6月14日以来最高收盘位。沪深300指数收高1.18%,报3794.10点,为去年6月12日以来最高收盘位。而深圳股市飙升逾2%,创业板指数收高3.31%。今年2月,上证综指创下2015年4月以来的最大单月涨幅。

  “我认为势头是……非常、非常强劲,”交银国际研究主管兼首席策略师洪灏周一对CNBC表示。“大多数人都在把钱投入股市,尤其是散户投资者。”在洪灏看来,中国散户投资者信心的增强和参与程度的提高提振中国市场,“很难反驳如此强劲的趋势。”

  另一位策略师、海通国际证券公司的Kevin Leung也赞同上述观点。他在一封电子邮件中对CNBC表示,中国国内市场“最近表现强劲”。

  香港恒生指数周一收盘涨0.5%至28959.59点。中国台湾股市下跌0.38%。

  其他亚股方面,日经225指数收盘涨1.02%,报21822.04点。韩国首尔综指收盘下跌0.22%。澳大利亚悉尼S&P-ASX 指数上涨0.4%,新西兰NZ50GR上涨0.66%,新加坡股市上涨0.95%。

  特朗普再度抨击“强势美元” 并沙射影批评了美联储主席鲍威尔

  特朗普上周六说道:“我想要一种对我们国家有好处的美元,而不是一种如此强势的美元,以至于它强势到让我们难以和其他国家做生意。”

  特朗普没有提到鲍威尔的名字,但是提到了美联储里有一位喜欢提高利率的先生,我喜欢量化紧缩的先生,喜欢强势美元的先生。他补充说“你能想象如果我们不采取量化紧缩政策,让利率保持在目前的水平吗?现在没有通货膨胀。

  黑田东彦:日本央行将适时讨论宽松政策退场计划”

  日本央行行长黑田东彦周一表示,该央行将在适当的时候就退出超宽松政策的计划进行讨论和沟通。黑田在参议院预算委员会发表讲话时还强调,需警惕持久货币刺激措施的副作用,比如引发金融系统不稳定性的风险。他表示,央行目前没有具体的退出策略,因为实现2%的通胀率目标需要“相当长的时间”。

  谷歌拒绝澳监管机构的审查要求 否认其市场影响力

  周一公布的文件显示,Alphabet旗下的谷歌拒绝了澳大利亚竞争监管机构对其业务进行更严格审查的要求,否认其在网络搜索和广告领域具有市场影响。

  传苹果正为5G手机做准备 台光电等成第一批零组件厂

  据台媒《经济日报》报道,苹果为推出第五代行动通讯(5G)iPhone做准备,首波先敲定最关键的印刷电路板(PCB)与相关材料订单,台湾台光电、臻鼎-KY、台郡等三业者入列,成为第一批抢到5G iPhone商机的零组件厂。

  随着苹果传出已挑选5G iPhone的PCB供应商消息,意味今年下半年5G iPhone确有此事。由于5G是全新的规格,预料将掀起庞大的换机潮,有助带动苹概股新一波行情。

  全球股市反弹削弱避险资产需求 日元今年已贬值超6%

  几乎全世界都相信日元将走强,但似乎没人注意到年初以来日元的走弱。彭博社报道中称,花旗集团衡量交易员的“日元指数”指标上周攀升至2015年10月以来的最高水平,表明全球基金仍在增持日元。然而,自从1月3日的闪崩以来,由于全球股市的反弹削弱了对避险资产的需求,日元已经贬值6%以上。

  “债王”格罗斯:高阿尔法时代结束了

  在金融市场叱咤纷纭48年的“债王”格罗斯(Bill Gross)在退休后首次接受采访,称赚取超额收益的窗口已经关闭,高阿尔法时代结束了。

  格罗斯接受彭博电视采访时表示,随着全球量化宽松下零利率乃至负利率的出现,不同期限国债之间的息差非常小,已经难以赚取高收益。

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间