特朗普称美元汇率太强 批评鲍威尔“喜欢加息”

特朗普称美元汇率太强 批评鲍威尔“喜欢加息”
2019年03月03日 22:09 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 美国总统唐纳德·特朗普周六表示美元过于强势,还批评美联储主席杰罗姆·鲍威尔是一个“喜欢加息”的人。

  特朗普在马里兰州National Harbor举行的保守派政治行动大会(CPAC)上发表讲话称,虽然美联储采取了政策行动,但是美国经济表现良好。他的此次讲话涉及了一系列的议题。

  “我希望美元坚挺,但是我所希望的美元(汇率)是有利于我们国家的,不是坚挺到让我们难以和其他国家做生意的,”特朗普表示。

  特朗普没有点名鲍威尔,而是说“美联储那位喜欢加息的先生,美联储有一位喜欢量化紧缩的先生,有一位喜欢美元汇率非常强的先生。”

  “从根本上来说,不存在通货膨胀,”他表示。

  “你能想象么?--如果我们维持利率不变,如果我们没进行量化紧缩。如果我们没谈量化(紧缩)的事、没有那么多钱进入市场,那么美元汇率就会更低一点,“他说。

  特朗普表示,美国“正在前所未有地蓬勃发展”,而其他国家“情况很差,这使得我们甚至更难取得成功。”

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间