柬埔寨或将成为东盟首个使用5G的国家

柬埔寨或将成为东盟首个使用5G的国家
2019年03月03日 17:54 中国新闻网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  中新社金边3月3日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨或将成为东盟首个使用第五代移动通信技术(5G)的国家。

资料图。中新社记者 殷立勤 摄资料图。中新社记者 殷立勤 摄

  柬埔寨邮电部2日在官网发布的消息称,柬政府计划在暹粒省吴哥窟内安装5G Wi-Fi,为游客提供高速互联网服务。但吴哥窟5G Wi-Fi的安装需要至少一年的时间。

  柬埔寨邮电部表示,目前中国、韩国、俄罗斯等国家准备近期内启用第五代移动通信技术(5G),而柬埔寨将成为东盟首个使用第五代移动通信技术的国家。(完)

责任编辑:魏雨

东盟 柬埔寨 移动通信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间