据称美联储就管理利率的新工具向一级交易商进行咨询

据称美联储就管理利率的新工具向一级交易商进行咨询
2019年03月02日 04:49 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 据知情人士透露,纽约联邦储备银行已向一些一级交易商询问了管理利率的潜在新工具的事宜,因为美联储正在为停止收缩资产负债表做准备。

  纽约联邦储备银行的市场部门已经就如何设计一种能够防止货币市场利率远远超过央行目标区间的工具、以及它将如何影响市场寻求反馈。三位参加了会议的人士透露了上述消息。由于没有被授权讨论这些问题,他们要求匿名。一级交易商是在美联储实施货币政策时直接与美联储进行交易的公司。

  根据纽约联储发言人的说法,纽约联邦储备银行负责在金融市场实施联邦公开市场委员会的货币政策决定,为此经常会与市场参与者讨论一系列问题,以了解他们的想法。

  美联储正在为今年晚些时候结束减持债券的可能性做准备,而咨询一级交易商正在该行动的一部分。在上一次的金融危机爆发后,随着美联储购买资产以降低借贷成本,其资产负债表飙升至4.5万亿美元。而停止减持债券意味着缩减资产负债表的行动结束。目前美联储资产规模接近4万亿美元 。

  12月FOMC政策会议纪要表明,一些官员有兴趣更多地了解新的利率上限工具的可能选择,以更加严格地控制政策利率。

  美联储目前将基准利率设定在2.25%至2.5%的目标区间。为了管理利率,美联储向超额准备金支付利息,目前为2.4%,逆回购协议的利率目前设定为2.25%。

  为利率设定上限的一种可能性是在该上限水平向市场提供资金的美联储常备信贷安排。

  两位知情人士表示,美联储市场部门还询问相对于超额准备金利率,该利率应当设在什么水平。他们还询问了进行该操作的频率,是每天操作,还是仅在季末和年底。

  两位知情人士表示,虽然纽约联邦储备银行的确就市场和货币政策等广泛问题对交易商进行调查,但与潜在新工具相关的问题比平常更具体。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间