早盘:ISM制造业报告后美股涨幅收窄

早盘:ISM制造业报告后美股涨幅收窄
2019年03月01日 23:29 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间1日晚,美股周五早盘涨幅收窄,道指上涨不足100点。投资者正在权衡国际贸易谈判前景以及最新出炉的美国经济数据。美国12月个人消费支出下降0.5%,2月ISM制造业指数降至54.2。

  美东时间3月1日10:24(北京时间3月1日23:24),道指涨84.04点,或0.32%,报26000.04点;标普500指数涨11.68点,或0.42%,报2796.17点;纳指涨27.00点,或0.36%,报7559.53点。

  市场驱动力量是什么?

  对中美贸易的乐观预期提振了市场风险投资兴趣。

  与此同时,英国反对党工党已经确认它将支持针对欧盟成员国资格进行第二次全民公投,而英国首相特雷莎-梅(Theresa May)已经同意允许议会推迟脱欧。许多分析师认为,这提高了英国脱欧时间推迟到3月最后期限之后的可能性。

  周四公布的美国国内生产总值(GDP)数据显示第四季度经济增长率放缓至2.6%,但仍然超出接受MarketWatch调查的经济学家所平均预期的1.9%。在GDP数从2018年中期4.2%的峰值下降的背景下,投资者仍在讨论GDP数据超出预期的影响。

  除了经济数据之外,3月1日,美国联邦债务上限的暂停日期将要结束,债务上限将在3月2日重启。如果国会两党无法提高美国政府债务上限,3月2日起美国财政部需要把现金余额从目前的3120亿美元缩减至2000亿美元,以符合政府债务上限。

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周二在听证会上也提到了债务上限“大限压顶”的严重性。他表示,如果无法上调政府债务上限,将造成不确定性。不能按时偿还所有的政府债务将是一件大事,可能会对美国经济产生大规模负面影响。

  鲍威尔周五表示,美国经济状况良好,但他强调了近期增长面临的风险。这些风险因素此前已促使美联储发出暂停加息的信号。他基本上重申了他本周早些时候在为期两天的国会听证会上给出的观点。

  鲍威尔称,美国经济状况良好。他还说,尽管近年来失业率持续下降,但通胀上行压力“似乎并不大”。

  经济数据

  经济数据面,美国商务部星期五报告显示,美国1月份的个人收入环比下降0.1%,而预期为增长0.3%。12月个人收入增长1%,是6年来的最大增幅。

  这份报告表明1月份美国人的收入出人意料地下降,这是大约三年来的首次下降。12月份美国个人收入大涨的原因是特殊股息和农业补贴。

  该数据还显示美国12月个人消费支出(PCE)环比下降0.5%,预期下降0.3%,前值为增长0.4%。

  剔除一些特殊项目后,1月份工资和薪金继续稳步增长,环比增长0.3%,增幅为0.5%。

  12月主要PCE物价指数较上年同期上涨1.7%,11月为1.8%。按月计,该指数上升0.1%,高于预估,且核心指数上升0.2%,符合预期。去年12月份的个人储蓄率从上个月的6.1%跃升至7.6%,为2016年以来的最高水平。

  另一份数据显示,美国2月ISM制造业指数从56.6下降至54.2。

  焦点关注个股

  服装零售业巨头Gap(GPS)受到关注,该公司在周四收盘后宣布将拆分为两家上市公司,并关闭大约200家店面。

  体育用品与服装零售商Foot Locker(FL)股价攀升,该公司宣布第四财季盈利超出预期。

  Immunogen(IMGN)股价大幅下跌,该公司宣布,相对于化疗对照组,其实验性卵巢癌治疗药物mirvetuximab soravtansine在第三期未能达到使患者生存并且病情不恶化的主要目标。

  特斯拉股价走低,该公司CEO马斯克警告称公司第一季度可能无法实现盈利。

责任编辑:张俊 SF065

美股 ISM 道指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间