纽约官员及意见领袖发表致贝佐斯公开信:你快回来吧

纽约官员及意见领袖发表致贝佐斯公开信:你快回来吧
2019年03月01日 22:25 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 大约40名纽约工会领袖、地方官员和企业主在周五的《纽约时报》上发表了一封公开信,要求亚马逊再给长岛市一次机会。

  这封信以整版广告的形式刊登在《纽约时报》的主要版面上。在信中,签名者试图说服亚马逊,大多数纽约人确实希望这家公司——以及它的2.5万个工作岗位——留在他们的城市。

  “我们知道,在长岛城市项目宣布后,公众的辩论非常激烈,也不太受欢迎。在纽约,人们的意见很强烈——有时很尖锐。我们认为这是纽约魅力的一部分!但当我们致力于一个如此重要的项目时,我们会找出一种适合每个人的方式来完成它。”

  签名的人包括纽约州众议员卡罗琳-马洛尼(Carolyn Maloney)、纽约州劳联-产联主席马里奥-西伦托(Mario Cilento)、纽约州立大学校长克里斯蒂娜-约翰逊(Kristina Johnson)、教师联合会主席迈克尔-马尔格鲁(Michael Mulgrew)以及摩根士丹利董事长兼首席执行官詹姆斯-戈尔曼(James Gorman)。

  在亚马逊受到当地政客和活动人士的冷遇后,当地领导人和纽约州长安德鲁-科莫(Andrew Cuomo)一起呼吁亚马逊重新考虑其在情人节宣布的不再在长岛市建造部分新总部的决定。《纽约时报》周四晚间报道称,科莫一直在与包括首席执行官杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)在内的亚马逊高管交谈,为公司的回归做准备。

  库莫的发言人在《纽约时报》报道后的一份声明中表示,“州参议院犯了一个可怕的错误——每个人,包括他们的成员,都知道这一点——而75%的纽约人肯定了这个错误;州长将接管这一过程,并可以放心地向亚马逊保证,审批将会完成。”

  在公开信中,签署人承诺科莫“将为该项目获得州政府批准承担个人责任”。

  到目前为止,亚马逊还没有表现出愿意妥协的迹象。当公司宣布取消第二总部计划时,它在一份声明中说,“许多州和地方政客们明确表示,他们反对我们的存在,不会与我们合作建立我们和其他许多人在长岛市设想的项目需要的关系。”

  当时,亚马逊表示,它不打算重新选址,而是将继续专注于弗吉尼亚州的另一个第二总部以及它在全国各地的其他已建立的办事处。

  亚马逊没有立即回应就这封公开信置评的请求。

  这封信全文刊登在《纽约时报》周五的一篇文章中:

  亲爱的贝佐斯先生:

  纽约人不想放弃2.5万个永久性工作,1.1万个工会建设和维护工作,以及亚马逊准备为我们州带来的280亿美元的新税收。很明显,大多数纽约人支持这个项目,并对你不继续下去的决定感到失望。我们明白,成为世界电子商务、物流和网络服务行业的领导者的总部,将极大地促进我们州的科技行业,这是我们增长最快的新就业岗位的产生地。作为广泛的政府、企业、劳工和社区利益的代表,我们敦促你们重新考虑,以便我们能够共同前进。

  我们知道,在长岛城市项目宣布后,公众的辩论非常激烈,也不太受欢迎。在纽约,人们的意见很强烈,有时甚至很尖锐。我们认为这是纽约魅力的一部分!但当我们致力于一个如此重要的项目时,我们会找出一种适合每个人的方式来完成它。

  科莫州长将亲自负责该项目的州批准,白思豪市长将与州长共同努力,管理社区发展进程,包括劳动力开发、公共教育和基础设施投资,这些都是确保亚马逊园区将为周边社区的居民和小企业带来巨大利益所必需的。

  纽约吸引着世界各地最优秀、最多样化的人才。我们是美国最具包容性的科技经济的一个充满活力的新中心。我们都希望你能重新考虑,和我们一起建设纽约激动人心的未来。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间