GDP数据施压 金价收跌0.4%创两周新低

GDP数据施压 金价收跌0.4%创两周新低
2019年03月01日 04:32 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间1日凌晨,黄金期货价格周四收于两周以来最低水平。特金会突然终止一度推动金价上涨,但美国GDP数据超出预期,导致金价走低。

  周四早间,美朝领导人河内峰会无果而终的消息推动金价小幅攀升。

  但美国第四季度GDP虽然减速但仍超出预期,涨幅达到2.6%,超出市场分析师平均预期的1.9%。

  ThinkMarkets UK公司首席市场分析师Naeem Aslam表示:“GDP数据很强劲,并没有出现增长放缓的迹象。受此影响,黄金期货价格走低。”

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌5.10美元,跌幅0.4%,收于1316.10美元/盎司。按照最活跃合约计算,2月黄金期货价格累计下跌约0.7%,结束了此前连续4个月上涨的趋势。

  在超出预期的GPD数据数据公布后,加拿大丰业银行经济研究部建议客户“继续淡化美联储降息的市场预期。”在一份报告中,它表示“预测认为美联储今年的政策仍将回到小幅度紧缩立场。”通常加息会提振美元,从而降低黄金针对有息投资的竞争力。

责任编辑:张俊 SF065

黄金期货 GDP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间