全球股市今年怎么走?能收复去年年底跌幅就不错了!

全球股市今年怎么走?能收复去年年底跌幅就不错了!
2019年02月28日 11:12 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

资料图片:2015年9月,美国纽约,在纽交所内工作的一名交易员。REUTERS/Lucas Jackson资料图片:2015年9月,美国纽约,在纽交所内工作的一名交易员。REUTERS/Lucas Jackson

  路透对股市分析师的调查显示,2019年全球股市充其量只能收复去年年底深跌中的跌幅,而且分析师认为,风险更加偏向年中时出现大跌。

  2018年全球大多数股市都录得全球金融危机以来最差年度表现后,曾经看涨的股市分析师的乐观情绪受挫。2018年全球股市市值蒸发了近7万亿美元。

  路透2月12-27日对全球逾200位股市策略师、分析师和基金经理的最新调查显示,受访者明显下调对全球股市的预期。

  这受到一系列担忧的推动,包括贸易战、全球经济增长降温和流动性状况收紧等。

  “2019年前景存在重大风险,”摩根资产管理首席全球策略师David Kelly表示。

  “2018年对投资者来说是艰难的一年,长期牛市...遭遇强劲阻力,国际股市在2017年录得非常强劲的表现后,(2018年)表现欠佳。在市场扩张势头逐渐衰弱的过程中,基本面的改变无疑在使投资回报放缓方面起到作用。”

  90多位回答额外问题的受访者中,约有65位表示到年中时,全球股市面临大跌风险。其余受访者持相反看法。

  分析师预计,到2019年底,16个股指中有九个料上升,他们三个月前还预计除一个外其余股指都会上升。对这16个股指的预估,只有三个高于前次调查。

  那些今年料上涨的股指中,预计其中五个会大幅上升,其余股指最好情况也只是收复2018年的跌幅。

  尽管一些主要股指今年伊始的表现创逾30年最好。

  “至少目前看来,所有的好消息几乎已经消化完毕。我认为市场不会从当前水准上涨太多,”Inverness Counsel驻纽约的首席投资策略师Tim Ghriskey表示。

  美国股市标普500指数录得2015年最差年度表现和大萧条以来最差12月表现后,今年1月上涨近8%,创逾32年来最佳开局。

  但调查显示,今年标普500指数仅料继续温和上升,获利前景疲弱抑制了市场多头。

  加拿大股市1月大涨后,今年余下时间料温和上涨。

  欧洲股市料失去动能,2019年底大概收在当前水准附近,因持续的政治风险和经济增长放缓,抑制其上涨潜力。(完)

  来源:路透中文网

责任编辑:张玉洁 SF107

相关专题: 美股精选资讯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间