美联储梅斯特:2019年联邦基金利率或将小幅上升

美联储梅斯特:2019年联邦基金利率或将小幅上升
2019年02月20日 03:29 新浪美股

  新浪美股 北京时间2月20日讯,美国克利夫兰联邦储备银行行长Loretta Mester星期二说,假如经济以她预期的健康速度增长,今年的利率可能会小幅上升。

  克利夫兰联邦储备银行行长Loretta Mester在特拉华大学的一次演讲中表示,“如果经济表现符合我所描绘的最有可能的情况,那么联邦基金利率可能需要比当前水平稍高一些。”

  梅斯特不是负责制定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)有投票权的成员。她说,估计不会刺激经济增长的“中性”利率将在3%左右。联邦基金利率目前设定在2.25%至2.5%之间。

  梅斯特在会后对记者说,“再加息几次,将更多地进入中性区间,然后我们就只能等着看经济如何发展了。”

  她说,美联储下一次加息可能“在今年晚些时候”

  梅斯特将2019年描绘成美国经济和货币政策的过渡年

  由于最近的减税和支出增加,美国经济在2018年可能会增长近3%,今年的增长速度应该会放缓至更可持续的水平

  梅斯特表示,她完全支持美联储目前对加息采取的“观望”态度。2018年,美联储曾四次加息,每次加息0.25个百分点。梅斯特说,“在我看来,最有可能的情况是,今年的经济增长将从高于趋势水平的增长速度过渡到略微放缓的速度。

  她指出,她预计2019年美国经济将增长2%至2.5%,失业率将保持在“4%或以下”,通货膨胀率将徘徊在接近2%的水平。

  虽然美国的经济基本面“依然稳健”,但梅斯特强调了“一些相互矛盾的趋势和不利因素”。她说,信心减弱、近期金融市场动荡、欧洲及其他地区经济增长放缓,以及英国退欧和美国贸易政策的不确定性,都对经济前景构成了风险。

  梅斯特说,“如果预测中的一些下行风险显现出来,经济表现弱于预期,危及我们的双重使命目标,我将需要调整我的前景和政策观点。”

  由于目前的利率水平处于央行对利率最终走势预期的低端,美联储在采取下一步行动之前有时间观察经济表现。

  “货币政策似乎不会远远落后于或超前于曲线,”梅斯特说。“这种环境让我们有机会在进一步调整政策利率之前,继续收集有关经济的信息,评估我们的中期预测和围绕该预测的风险。”

  美联储将关注的指标包括官方统计数据、金融市场指标、市场情绪调查以及商业联系人的非正式报告。

  梅斯特特别指出,鉴于低失业率和通货膨胀之间的历史联系,失业率是一个重要的风向标。她说,如果利率“明显”低于4%,美联储可能不得不提高利率

  这位联储官员还表示,她还预计美联储将在“未来会议”上完成减持债券和抵押贷款支持证券的计划。美联储目前允许每月从资产负债表上滚出至多300亿美元的美国国债和至多200亿美元的抵押贷款支持证券。

  梅斯特说,她倾向于让美联储在今年年底前停止第二轮投票,具体要看经济表现如何。

责任编辑:张国帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间