英国:临近“脱欧” “欧盟旗”大幅减产

英国:临近“脱欧” “欧盟旗”大幅减产
2019年02月18日 07:14 新华网

  英国一家旗帜生产商证实,2016年英国公投决定脱离欧洲联盟以后,这家企业所接欧盟旗订单减少九成;英国国旗订单近一年有所增加。

  “飞舞的颜色”是一家生产旗帜的厂商,供货对象包括英国王室。

  以这家企业的约克郡北纳尔斯伯勒工厂经理安迪·奥姆罗德为消息源,法新社17日报道,2016年“脱欧”公投以后,欧盟旗订单数量减少90%,“我们发现订单数量明显下降。时代变了,我们的态度也变了……需求不复存在”。

  奥姆罗德说,英国国旗最近一段时期越来越受欢迎,去年夏天以来订单增加大约75%。

  2016年公投后,将近2万人向英国议会联名请愿,要求立即从公共建筑上撤下所有象征欧盟的“旗帜、徽章和标志”,遭到拒绝。

  首都伦敦市政府一名发言人告诉法新社记者,正式脱离欧盟后,市政厅外的欧盟徽章将取下;威尔士和苏格兰议会方面说,暂时没有作出类似决定。一名苏格兰议会发言人说“会在合适时机予以评估”。2016年公投时,绝大多数苏格兰选民支持英国留在欧盟。

  英国定于3月29日正式“脱欧”,但政府与欧盟达成的“脱欧”协议在国内受阻。首相特雷莎·梅定于下周会晤欧盟委员会主席让—克洛德·容克。

责任编辑:孟然

欧盟 英国 苏格兰

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-21 永冠新材 603681 --
  • 02-20 青农商行 002958 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 10.51
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间