渣打:A股和境内债券纳入全球指数将推动人民币走强

渣打:A股和境内债券纳入全球指数将推动人民币走强
2019年02月08日 12:26 新浪财经-自媒体综合

  据彭博报道,渣打表示,中国国内股票和债券纳入全球基准股指将有助于境内人民币兑美元汇率在未来一年延续涨势。

  渣打的宏观和外汇策略师Lemon Zhang对彭博电视表示,中国股票和债券纳入广泛关注的指数所带来的资金流入,将与人民币承受的其他下行压力相平衡。她表示,该行的人民币年底目标位在1美元兑6.65。

  A股纳入“将吸引高达500亿美元的被动资金流入,债券纳入也将吸引类似规模的资金,”她说。“仅仅因为纳入指数,就会带来1000亿美元的资本流入,这会增加对在岸人民币的需求,”她说道。

  她表示,该行预计今年中国GDP增长率将降至6.5%以下。

  注: MSCI Inc.去年把A股纳入其指数,富时罗素和标普道琼斯指数今年晚些时候有望跟进。

  注:彭博上个月表示从4月起将人民币计价的中国国债和政策性银行债券纳入彭博巴克莱全球综合指数。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间