美银美林:美联储本次加息周期的利率风险尤其“高”

美银美林:美联储本次加息周期的利率风险尤其“高”
2019年02月06日 00:23 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间2月6日,美银美林策略师Hans Mikkelsen等表示,可能出现的经济衰退不应是投资者关注的主要风险,他们应该关注美联储何时恢复加息周期,这可能发生在今年下半年。

  他们在2月1日的报告中写道:“ 美联储可能会等待并监测经济数据到第二季度末,以确认美国经济状况足以抵御外国经济疲软、贸易摩擦和政府关门的影响。”

  认为本次加息周期的利率风险特别高,因为“美联储是唯一加息的主要央行——这对美元对冲成本构成上行压力并导致对美国固定收益证券的需求减少——而量化紧缩事实上意味着更多的固定收益证券供应。”

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间