德意志银行:美联储完成缩表后可能调整再投资计划

德意志银行:美联储完成缩表后可能调整再投资计划
2019年01月22日 22:22 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间1月22日,德意志银行策略师Steven Zeng和经济学家Matthew Luzzetti在1月18日的研报中说,一旦美联储完成其资产负债表正常化,可能会修改其再投资计划,包括购买国库券和更多短期债券;因此,这一政策变化可能会在市场产生“整体陡峭效应”。

  目前,美联储系统公开市场账户(SOMA)所持国债平均期限估计为7.7年,比国债市场长1.9年,比私营部门持仓长2.3年。

  从资产加权平均到期日的角度来看,美联储目前的SOMA再投资策略存在问题,原因有二:

  1 . 2025年之前到期的大部分证券都在月中到期,这导致美联储会购买更多的10年期和30年期债,这一趋势不会缩短资产加权平均到期日;

  2.由于美联储在再投资中排除了国库券,如果继续这样,它将继续SOMA资产加权平均到期日与国债市场分化。

  美联储最初目标可以是SOMA期限与美国国债市场看齐,而不是将恢复到危机前的水平。

  德意志银行预计美联储将继续缩表,除非经济前景相对于美联储的预期“大幅恶化”。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 --
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间