高盛:今年美国公司盈利增速仅3% 财报季市场将回调

高盛:今年美国公司盈利增速仅3% 财报季市场将回调
2019年01月13日 11:23 新浪财经综合

  高盛:今年美国公司盈利增速将仅有3% 财报季市场将回调

  高盛发出警告称,2019年美国上市公司收益增长可能令人失望,市场在财报季可能发生回调,建议客户避开高度依赖经济增长的股票,尤其是原材料和工业板块。

  高盛发出警告称,2019年美国上市公司收益增长可能令人失望,建议客户避开那些借助强劲经济增长的公司。

  公司首席股票策略师David Kostin在研报中指出,数个大型消费品牌的盈利预期恶化,正对今年的企业利润发出警告:

  苹果梅西百货等几家知名公司业绩指引疲弱,加剧了人们对标准普尔500指数成份股公司盈利增长的关注。

  在2018年的大部分时间里,企业盈利一直是美国股市的明显亮点之一,但现在一些投资者质疑企业盈利能否在2019年继续增长。

  2018财年第四季度财报季下周将拉开序幕。高盛预计,受益于减税,2018年公司盈利全年增幅将达到22%。

  但在前景预期方面,受困于对经济放缓的担忧,相关公司预测可能保持谨慎。

  高盛预测的“基线”为,2019年标准普尔500指数成份股公司的利润将增长6%。但这一数字是在假设经济增长速度快于高盛自己的经济学家所认为的结果的前提下得出的。

  其认为在最坏情况下,考虑到美元走强和油价下跌等其他因素,今年的利润增幅可能仅为3%。

  “近期宏观经济形势的疲软,可能会使我们对2019年每股收益(每股收益)的预期(至168美元)下降至多5美元。”

  我们的经济团队现在预测,美国的实际GDP年平均增长率为2.4%(比基线低20个基点),世界的实际增长率为3.5%(比基线低30个基点)。

  高盛称,在下周开始的财报季,市场可能会回调:

  股票价格已经追随负面的盈利修正(而下跌),但财报季将成为近期标普500走势的一个重要试金石。每股盈利预测情绪,定义为每股盈利预测的正面数量减去每股负面EPS的数量,已下滑至负面区域。

  由于没有出现负面调整放缓的迹象,四季度公司业绩强弱以及管理层对于2019年的预期将决定盈利预测(回报)短期内是否能够稳定。

  随着整体经济和盈利增长预期放缓,高盛建议客户避开高度依赖经济增长的股票,尤其是原材料和工业板块。

  来源:华尔街见闻

责任编辑:魏雨

高盛 盈利 基线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间