解开日元“闪崩”之谜 或可从交易所数据中找到线索

解开日元“闪崩”之谜 或可从交易所数据中找到线索
2019年01月07日 11:06 新浪美股

  新浪美股讯,根据一家交易平台的数据,日本散户投资者上周四减持了土耳其里拉净多头头寸,这为解开日元兑全球所有货币均告飙升的汇市“闪崩”之谜提供了线索。

  根据东京金融交易所的数据,散户投资者上周四净减持里拉多头头寸42743张合约,为8月份以来最高水平。这些合约价值4.27亿里拉(8010万美元),不过目前尚不清楚是减持引发了里拉兑日元一度下跌9.2%,还是剧烈震荡触发空头回补之后才出现的减持。

  交易员和投资者一直想理清亚洲市场上周四早盘究竟发生了什么,当时,适逢日本休市、外汇市场交投清淡之际,市场上突然涌入了大量澳元和里拉兑日元卖单。有人说这是苹果公司下调营收展望引发的避险情绪,也有人表示是日本散户投资者在出脱亏损的持仓。

  自11月底至1月2日,土耳其里拉兑日元下跌超过7%,同期澳元兑日元下跌超过8%。

  不过,来自东京金融交易所的数据显示散户投资者几乎没有碰自己的澳元净多头头寸。美元成为里拉抛盘的最大受益者,日本投资者上周四净增持美元多头头寸12,631张合约。欧元新西兰元英镑瑞郎也有资金流入。

责任编辑:孟然

日元 里拉 交易所 散户投资者

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间