Square:当高成长股走进2019年

Square:当高成长股走进2019年
2019年01月02日 21:53 新浪财经

  编者注:18年收官,股价从高点跌近一半,本文作者Stone Fox Capital,由华盛学院林海编译,为您分析19年投资Square的几大要点。

  美国移动支付公司Square(SQ)自10月初达到高点101美元后,股价持续下滑,触底低至50美元,股价年内几乎折半,19年投资公司应注意的事项分析如下。 

行情来源:华盛证券行情来源:华盛证券

  股价大跌,估值较高

  公司成长出色,市场对应给予较高的估值水平,随着股价下滑估值水平有所修复。按4.96亿流通股计算,公司市值近277亿美元,按19年22.6亿美元营收预期计算,远期 PS指标达到12倍。股价若涨至70美元,市值则增至347亿美元,对应PS将提至15倍,仍然处于高位水平。

资料来源:Ycharts,华盛证券资料来源:Ycharts,华盛证券

  业绩高增长,假日销售助力

  公司业绩的高增长有目共睹,17年营收同比增速也高达41%,上一季度增速达到68%,其中部分受益于对Weebly及Zestry公司的收购,不过有机增速仍达到56%。

资料来源:公司财报,华盛证券资料来源:公司财报,华盛证券

  万事达卡(MA)此前报告称,18年美国假日销售额同比大增5.1%至超过8500亿美元。强劲的假期销售有助于提升下一季度Q4业绩, 分析师预计公司下季营收将达到4.54亿美元,同比增速为60.5%。

  宏观经济减速,业绩增速预计下滑

  根据美国商务部公布的GDP数据,GDP增长在Q2取得4.2%的高位增速后,Q3增速回落至3.4%,知名商业经济预测周刊Kiplinger预计19年增速只有2.6%左右,大幅下滑。宏观经济增速放缓将影响公司的业务增长,另一方面此后季度缺乏强劲假日季对业绩的推动,分析师预计公司在之后的19财年Q1增速只有54%,且全年增速43%,意味着业绩增速将从此前的高位约70%回落至40%左右的正常水平。

资料来源:美国商务部,华盛证券资料来源:美国商务部,华盛证券

  成长股砍估值?

  作为成长股而言,市场给予的高估值在市场行情不济及业绩增速下滑时将得到快速修复,意味着公司未来股价将对应作出调整。技术面看,短期50美元很可能是股价底部,且有机会反弹至上一次的支撑位70美元。

资料来源:Livetradepro,华盛证券资料来源:Livetradepro,华盛证券

  结语

  短期看,公司股价在近期触及50美元的底部位置后将有反弹机会,但放眼未来,强劲假日销售对业绩的提振不可持续,加上宏观经济放缓,19财年公司业绩增速潜在放缓将是最大的风险,未来有可能股价对应调整,高估值将得到一定修复。

责任编辑:郭明煜

成长股 证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间