新年伊始美国数百种药物提价 药价上涨继续超过通胀

新年伊始美国数百种药物提价 药价上涨继续超过通胀
2019年01月02日 10:13 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间2日消息,一项新的分析显示,美国制药公司在新的一年里提高了数百种药品的价格,而艾尔根公司(Allergan)在20多款产品上的涨幅接近10%。

  很多药企今年的提价幅度相对较小,因为在要价问题上,公众和政界对该行业的压力越来越大。然而,其中一些药品的价格特别高,包括一些仿制药。在美国,每10张处方中有9张是仿制药。

  总的来说,美国药品价格的上涨继续超过通胀。

  Rx储蓄解决方案(Rx SavingSolutions)的一项分析显示,周二,美国有30多家制药商提高了数百种药品的价格。Rx储蓄解决方案销售软件,帮助雇主和医疗计划选择最便宜的药品。

  艾尔根证实了分析中提到的价格上涨,称其提高了51种产品的价格,占其产品组合的一半以上,其中27种提高了9.5%,另有24种提高了4.9%。

  在这项分析所涉及的公司中,艾尔根提价超过9%的药物品种最多。

  该公司CEO布伦特·桑德斯(Brent Saunders)曾在2016年宣布,作为与患者的“社会契约”的一部分,艾尔跟将限制其药品价格每年上涨一次,并将涨幅控制在10%以下。

  该公司周二表示,将“致力于该承诺中概述的负责任的定价原则”。同样在2017年和2018年初,艾尔根对部分产品实施了不到10%的提价。

责任编辑:于健 SF069

美国 药物 提价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 10.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间