特朗普推文引乐观情绪欧股上扬但今年创10年最惨表现

特朗普推文引乐观情绪欧股上扬但今年创10年最惨表现
2019年01月01日 06:24 新浪财经综合

  2018年最后一个交易日,欧股收盘上涨,但年线上创下10年以来最糟糕表现。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.38%。英国富时100指数在今年最后一天收盘时下跌0.2%。与此同时,法国CAC指数收盘上涨逾1%。

  德国DAX指数周一(12月31日)休市。

  英国富时指数自年初以来已下跌逾12%,并录得2008年金融危机以来最大一年来跌幅,因投资者消化了围绕英国退出欧盟的不确定性。

  泛欧斯托克600指数今年以来下跌13%,为金融危机以来的最大跌幅。DAX指数也有类似的走势,自年初以来下跌了18%以上。

  市场焦点在很大程度上与美国的进展相一致。上周六,美国总统特朗普表示,在与贸易伙伴关系方面正在取得“重大进展”。他的声明给今年承压的全球股市带来了乐观情绪。

  回到欧洲,围绕英国退欧的僵局仍令投资者感到担忧。周日,英国贸易大臣Liam Fox表示,如果英国议会在下个月拒绝英国政府与欧盟的分手协议,英国退欧停止的可能性“各占一半”。

  英国议会将于1月14日当周就英国退欧协议进行投票。(来源:FX168)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间