2019年英国将在经济衰退和暂缓退欧之间做出选择

2019年英国将在经济衰退和暂缓退欧之间做出选择
2019年01月01日 03:50 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间1月1日,英国2019年面临一个严峻的选择:经济衰退还是暂缓退欧。

  英国将于3月29日脱离欧盟。在没有达成退出协议的情况下退出欧盟,将导致混乱;达成协议将把对经济的损害降到最低。

  以阿伦-卡普廷(Arend Kapteyn)为首的瑞银经济学家表示,他们对英国经济的前景是“二元的”。他们警告称,无序退欧导致的贸易中断将“把英国拖入衰退”。交易将推迟艰难的决定,并为企业提供确定性。

  英国首相特雷莎-梅(Theresa May)已与欧盟就一项脱欧协议进行了谈判,但这一协议在议会面临着很大阻力。预计英国议员将于下月就该协议进行投票。

  突然离开欧盟而没有达成协议将会给英国的公司带来灾难。他们将面临新的贸易壁垒和不确定的法律环境。商业游说团体警告称,许多企业对混乱的英国退欧毫无准备。

  牛津经济学院副主任安德鲁-古德温(Andrew Goodwin)表示:“英国只有时间重建目前通过加入欧盟而加入的数百项国际贸易和监管条约中最关键的条约。”

  政府研究预测,在英国无序退欧15年后,英国经济规模将比坚持现行贸易安排小7.7%。如果来自欧盟的移民减少,损失将更大。

  经济学家预计,损失将很快显现。

  研究公司凯投宏观预测,无序退欧将导致英国经济在2019年萎缩0.2%。该机构表示,英镑兑美元可能从目前的1.26美元跌至1.12美元。根据牛津经济研究所的数据,到2020年底,英国经济规模将比最终敲定退出协议时小2.1%。

  尽管在英国政府研究的所有英国退欧情景下,英国经济都会变得更糟,但达成协议将为过去两年对英国与欧盟未来贸易条款一无所知的企业提供确定性。商业团体敦促英国议员批准梅的协议。

  高度的不确定性导致英国经济在今年下半年大幅放缓。自2016年选民选择离开他们最大的贸易伙伴以来,消费者支出和企业投资也受到了打击。

  贝伦贝格(Berenberg)高级经济学家卡卢姆-皮克林(Kallum Pickering)表示:“尽管英国退欧对英国潜在增长的长期风险非常大,但达成协议的前景在中期内对英国经济具有相当大的上行潜力。”

  皮克林表示,汽车制造商等风险最大的公司将从该协议中获得最大利益。工资也会以更快的速度增长。

  按照梅的协议离开或者无协议脱欧并不是唯一的选择。

  与无序的英国退欧相比,还有两种情况会让英国经济变得更好:要么推迟退出,要么干脆取消退出。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间