美股延续震荡趋势 主要股指悉数转跌

美股延续震荡趋势 主要股指悉数转跌
2018年12月28日 23:31 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间28日晚,美股周五早盘转跌,主要股指延续了本周的震荡趋势。投资者仍在关注美国政府关门以及国际贸易关系局势等问题。

  美东时间12月28日10:29(北京时间12月28日23:29),道指跌52.29点,或0.23%,报23086.53点;标普500指数跌5.22点,或0.21%,报2483.61点;纳指跌31.65点,或0.48%,报6547.84点。

  周四美股低开高走,尾盘快速拉升,美国标普500上演超级大逆转,在盘中大跌2.8%后,收盘竟奇迹般地上涨了0.9%。道指也从下跌611点转为上涨260点。纳指盘中一度下跌超过3%的局面,收高0.4%。

  道指扭转高达2.67%的跌幅最终收高,录得2011年10月4日盘中下挫2.75%以来的最大反转。此外,周四标普500指数录得2010年5月25日以来的最大反转,纳指录得2008年11月18日以来的最大反转。

  本周前期美股大涨大跌,周三道指录得了历史上最大的单日上涨点数纪录,收盘上涨1,086.25点,涨幅达5%,收于22,878.45点。标普500指数同样收高5%,收于2,467.70点。纳指收高5.8%,收于6,554.36点。

  而在此之前,三大股指在周一遭遇暴跌。

  截至周四收盘,道指与标普500指数均已上涨3%,纳指累计上涨近4%。

  市场驱动力量是什么?

  由于节假日期间美股交投清淡、并且受到计算机交易的影响,本周美股表现大涨大跌。这些因素音符了几次剧烈的日间波动,使市场波动性骤然上升。本应平静的年底市场出现骤涨暴跌,令投资者感到惊讶。

  本月以及今年至今,美股均已录得巨大跌幅。纳指目前仍然深陷熊市(即较近期高位至少已下跌20%),标普500指数与道指均已牢牢处在回调区域(即较其近期高位下跌至少10%)。

  悬而未决的美国政府关门问题继续令美股市场承压。投资者同时还在担心经济增长放缓、企业盈利下降以及国际贸易紧张关系等不利因素。一些分析师警告称,股市大幅波动的状况可能会延续到明年。

  美国参议院27日下午短暂复会,未能就预算僵局取得任何进展,仅决定明年1月2日继续商讨政府拨款问题,这意味着美国政府部分机构还将继续“停摆”。美国联邦预算专家斯坦-科伦德表示,如果“停摆”持续时间超过10天,或对美国经济和就业造成一系列负面影响。

  由于共和、民主两党在边境墙问题上分歧严重,一份临时拨款案上周未能在国会通过,导致部分政府机构陷入“停摆”,迄今已是第六天。

  美联储动态继续受到关注。特朗普据悉希望会晤美联储主席杰罗姆-鲍威尔。特朗普告诉助手他愿意会见美联储主席鲍威尔。鲍威尔告诉白宫助手说,他对和特朗普总统举行会晤持开放态度。

  2019年,美国利率市场交易员将迎来全新格局。美联储主席鲍威尔计划在八次政策会议后,都召开记者招待会。

  以前美联储每年只召开四次记者会,向市场公布对经济和利率的最新预测。分析师称,明年次数增加后,使“每一次政策会议都有加息的可能”,因为每次会议都有“传达信息的机会”。

  分析师点评

  FXTM机构研究分析师Lukman Otunuga在一份报告中表示:“虽然美国股市昨日反弹收高,并且周五亚洲股市大多走高,但现在就额手称庆肯定为时过早。由于市场环境不利,投资者对风险资产的需求减弱,全球股市仍然容易受到下行冲击的影响。”

  其他市场表现

  周五亚洲市场涨跌不一,日本日经指数小幅收跌。中国上证综合指数收高0.4%。欧洲股市走高。

  原油期货价格攀升。美元指数小幅下跌。

责任编辑:张俊 SF065

美股 道指 纳指 鲍威尔 特朗普

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 01-04 苏州龙杰 603332 --
  • 01-03 蔚蓝生物 603739 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间