线上业务发力 耐克公布亮眼财报 盘后大涨7%

线上业务发力 耐克公布亮眼财报 盘后大涨7%
2018年12月21日 07:52 新浪财经综合

  耐克周四盘后公布的财报好于分析师此前的预期,该公司股价盘后飙升7%。上季度,耐克北美网络业务大涨超30%。此外,销售均价的上涨也帮助提升了耐克的利润。

  财报显示:

  每股收益:52美分,预期为46美分;

  收入:93.7亿美元,预期为91.8亿美元

  耐克表示,几乎所有类别的收入都有所增长,鞋类和服装的全球增长率达到两位数。网络销售带动了耐克和匡威品牌的增长。而乔丹品牌(包括鞋类和服装)本季度销售额恢复增长。该公司表示,新设计和合作推动了该品牌的增长。

  首席执行官Mark Parker在与分析师的电话会议上表示:“本季度你可以看到围绕零售业的动力。我们在感恩节购物周看到动力。在本季度,我们北美的网络业务增长了30%以上。”

  在中国,耐克表现也非常亮眼。在双11购物节中,耐克的销售打破记录,同比增加了40%。

  该公司高管们表示,他们没有看到贸易摩擦产生任何影响。 Wedbush分析师最近估计,耐克来自中国的商品比例大约为25%。

  耐克表示,该公司第二财季净利润增长10%,达到8.47亿美元,即每股52美分。去年同期为7.67亿美元,即每股46美分。此外,由于销售均价的底稿,该公司的利润率有所上升。

  销售额增长10%,至93.7亿美元,超过预期的91.8亿美元。

  “虽然外汇逆风加剧,但我们现在预计2019年货币中性收入增长将超过计划,”首席财务官安迪坎皮恩在电话会议上表示。

  北美是耐克最大的市场。在该市场中,耐克的销售额增长了9%,达到37.8亿美元。欧洲、中东和非洲的销售额增长了8%,达到23.1亿美元。中国公布了耐克最强劲的增长,销售额增长26%,达到15.4亿美元。亚太和拉美市场则上涨2%,至13亿美元。

  今年迄今为止,耐克的股价仅上涨了8%,表现不及竞争对手Under Armour和Lululemon。不过,耐克1105亿美元的市值远远超过其竞争对手。

  本文来自华尔街见闻

责任编辑:孟然

耐克 财报 销售额

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间