华尔街已抛弃FAANG? 下一个投资热点在哪里

华尔街已抛弃FAANG? 下一个投资热点在哪里
2018年12月19日 20:20 智通财经网

  华尔街已抛弃FAANG? 下一个投资热点在哪里

  本月美林美银全球基金经理人调查显示,有一半以上(近53%)的受访者认为未来12个月美国的经济增长将持续走弱。此次调查结果是自2008年10月全球经济危机以来最悲观的一次。

  华尔街已不再认为社交网络和科技巨头(FAANG+BAT)是最热门的投资。在9月30日之前,像微软(MSFT),亚马逊(AMAN),脸书(FB),谷歌(GOOGL)和阿里巴巴(BABA)这些科技巨头都还是对冲基金的宠儿。但在过去的两个月中,科技板块的大幅下跌使得大批做多这些股票的对冲基金亏损严重,对冲基金正在迅速逃离这些股票。

  美林美银全球基金经理人调查显示,美元投资在停滞了19个月以后重新被华尔街评为最具价值的投资,做多美元被专业人士视为最受欢迎的交易。

  如下图所示,尽管市场对美国经济放缓表示担忧,美元多头头寸仍仅略低于2016年1月以来最高水平。

  基金经理还未完全放弃社交媒体和科技股,仍有20%的受访者认为做多社交媒体和科技板块是最拥挤的交易,仅次于25%的受访者认为做多美元是最拥挤的交易。有19%的受访者则认为是做空新兴市场。

  当美国经济放缓,美联储准备暂停或结束加息之际,美元将成为最佳避险工具。随着美联储即将戳破十年经济泡沫,基金经理认为市场将经历一段极度动荡的时期,继而转向投资避险资产。

  (文章来源:智通财经)

责任编辑:李园

相关专题: 美股精选资讯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-19 上机数控 603185 34.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间