外媒:日产调查前董事长戈恩对CEO储备基金的使用情况

外媒:日产调查前董事长戈恩对CEO储备基金的使用情况
2018年12月17日 11:41 新浪财经综合

  两名知情人士告诉路透,日产汽车调查人员正在审查前董事长戈恩对内部的一笔“CEO储备”基金的使用情况,以及旗下荷兰与其他国家子公司在其中扮演的角色,这是调查其财务不端行为的一部分。

  这两名知情人士称,戈恩和亲信从被一些内部人士称为“CEO储备”的基金中支取款项,以帮助支付戈恩家人使用的住宅费用,以及其他个人开支。

  他们补充说,调查人员另外正在核实,某些子公司的资金是否也用于支付戈恩家人的住宅,以及这些支付是否被分拆成小笔支出以逃避内部财务人员和审计员的核查。

  路透率先报导了该基金的存在,以及调查人员对子公司资金使用情况的审查。

  两位消息人士不愿具名,因日产汽车尚未公开披露调查细节。

  日产汽车发言人Nick Maxfield表示,该公司仍在调查戈恩财务不当行为的性质和程度。“我们无法就还在进行的调查细节发表评论,”他说。

  媒体报导称,戈恩否认行为失当。记者致电戈恩律师Motonari Otsuru所在的事务所,接听电话的人士称他不便就该报导置评。

  在回答路透有关“CEO储备”的资金和其他问题时,戈恩两名在美国的代表人士称,他们不十分了解事情细节,因而无法置评。(完)

  (来源:路透中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间