今年是美股有史以来波动最大一年 波动或会持续下去

今年是美股有史以来波动最大一年 波动或会持续下去
2018年12月15日 03:26 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间12月15日,市场将以更疯狂的12月结束2018年的疯狂。标准普尔500指数本月平均日波动幅度为2%,而道指除三个交易日外均收在三位数。波动率指数(VIX)今年已创下13个单日波动率逾20%的纪录。

  瑞士信贷股票衍生品策略主管Mandy Xu表示,期权市场警告称,这些剧烈波动可能会持续下去。

  Mandy Xu周四表示,“期权领域最大的变动实际上不在波动率指数中,而是在较长期期权中。”虽然VIX衡量的是一个月隐含波动率,但较长期期权跟踪的是较长几个月的隐含波动率。

  “这一暗示实际上相当重要,”Mandy Xu说。“市场告诉你的是,现在与10月份不同。当时VIX指数上升,但市场认为,波动性应迅速正常化,波动性应在2、3、6个月后正常化。而目前市场认为,在未来几个月里,波动性很可能会维持在目前的水平。”

  Mandy Xu说,隐含波动率的变化反映了投资者在新的一年预期的风险转移。

  “在10月份,我想说,当时的风险,所有人都关注的风险,很大程度上是盈利,”Mandy Xu说。“这一次,我认为投资者关注的风险不会在一两个月内得到解决。”

  Mandy Xu说,对经济增长的担忧,对美联储明年加息力度的不确定性,以及国际贸易摩擦几乎没有缓和,都使市场前景变得模糊不清。随着这些问题继续把市场引向不同的方向,波动性应该会持续下去。

  波动率指数自10月初以来大幅上扬,涨幅达76%,为4月以来最高。

责任编辑:张宁

相关专题: 美股精选资讯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 中山金马 300756 53.86
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间