美股基金一周失血460亿美元! 创历史纪录

美股基金一周失血460亿美元! 创历史纪录
2018年12月14日 14:08 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间14日路透社称, 汤森路透旗下基金分析公司Lipper周四发布的数据显示,截至12月12日的一周,美股共同基金和ETF基金净流出资金逾460亿美元,创历史纪录。其中超过450亿美元的撤资来自散户投资者大量使用的股票共同基金。

  与此同时,美债基金一周净流出130亿美元,接近历史最高水平。相对低风险的货币市场基金净流入810亿美元,也创下历史纪录。

  美股基金创纪录的赎回似乎表明,在狂乱的一年接近尾声时,投资者信心正在崩溃,很多人在股票和债券基金上都蒙受了损失,这是一件罕见的事情。

  年底的数据也可能反映出与资本收益分配相关的变化,并且投资者出于税收和其他目的重新评估他们持有的资产,尽管其他年份的交易量在一周内都没有这么高。

  美联储加息、企业借贷高企、短期债券相对收益率上升、贸易紧张局势以及企业利润增长放缓,这些都让投资者感到不安。

  Lipper表示,截至12月11日的一年里,美国股票基金平均下跌6.3%,债券基金则下跌0.9%。

  美国个人投资者协会最近一周进行的一项备受关注的调查显示,个人投资者对股市前景的看法是5年多以来最悲观的,49%的人预计未来6个月股市将下跌。

责任编辑:于健 SF069

美股 基金 撤资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间